ГТЛК взяла кредит в китайском банке

ГТЛК взяла кредит в китайском банке

  • ГТЛК достигла соглашения с Экспортно-импортным банком Китая (CEXIM) о рефинансировании приобретения двух балкеров арктического ледового класса ARC5.

    По информации лизинговой компании, в соответствии с подписанным договором CEXIM при поддержке китайского государственного агентства Sinosure предоставит кредит в размере 35 млн долларов двум дочерним компаниям GTLK Asia (часть международной лизинговой платформы GTLK Global, которая входит в Группу ГТЛК).

    Консультантами сделки выступили международные юридические фирмы Clifford Chance и Watson Farley & Williams.

    Средства направлены на рефинансирование приобретения двух балкеров дедвейтом 108 тыс. тонн. Это – первая сделка ГТЛК с CEXIM, которая открывает возможность по привлечению долгого финансирования под новые проекты компании в Азии, отмечается в сообщении.

    Отметим, что в настоящее время в активе ГТЛК есть два балкера – «Адмирал Шмидт» и «Витус Беринг», которые были построены в Шанхае.

    Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что для вывоза угля по СМП с проекта «Северная звезда», реализуемого компанией AEON, к 2032 году понадобится 30 судов.

    В группе ГТЛК «Ъ» подтвердили, что рассматривают возможность финансирования строительства новых судов и дальнейший лизинг.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.04.2021
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства […]
    29.10.2021
    Портовые краны, произведенные в Китае, могут подвергнуть порты США кибератакам. Об этом заявил конгрессмен-республиканец […]
    10.06.2021
    О страхах экспортеров и о том, что нужно покупателям онлайн, рассказал генеральный директор на […]
    24.06.2021
    21 июня в китайский Чунцин прибыл первый поезд с импортными автомобилями Audi из Европы. […]
    01.10.2021
    «Роснефть» начала возведение причалов на реке Енисей для развития транспортной логистики мегапроекта «Восток Ойл». […]
    25.11.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с европейским партнером – компанией Forwardis – организовали первую отправку поезда […]


  •  




  • Войти