«Волга-Днепр» доставила гуманитарный груз на Гаити

«Волга-Днепр» доставила гуманитарный груз на Гаити

  • Группа «Волга-Днепр» сообщила о доставке более 110 тонн гуманитарных грузов в Порт-о-Пренс (Гаити) в рамках оказания помощи населению, пострадавшему от масштабного землетрясения 14 августа.  

    Группа оперативно выделила два самолета и организовала чартерные рейсы на борту Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД для доставки палаток, фильтров для очистки воды, мобильных кухонных установок и других грузов.

    Рейсы выполнялись из Мадрида и Льежа. Отправителями груза выступали несколько представительств ООН, национальный и международнй Красный Крест и другие неправительственные организации. «Волга-Днепр» продолжает сотрудничать с партнерами по доставке жизненно необходимых грузов, запланировано еще несколько рейсов в Гаити.

    «Волга-Днепр» работает с гуманитарным сектором и организовывает специальные рейсы для доставки грузов для пострадавших от природных или техногенных катастроф уже более 30 лет.

    «При запросе на гуманитарные мисси нельзя терять ни минуты – это наше основное правило», – подчеркнул заместитель глобального директора по здравоохранению по гуманитарной помощи и чрезвычайным ситуациям группы Паули Иммонен.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.05.2021
    HMM объявил о фрахтовой ставке в 1 доллар за любой контейнер с медицинским грузом […]
    13.05.2021
    CMA CGM Air Cargo, подразделение в составе группы CMA CGM, специализирующееся на авиалогистике, открывает […]
    25.08.2021
    Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила четыре вертолета Bell 214B с топливными баками и сопутствующим оборудованием из […]
    26.07.2021
    Группа «Волга-Днепр» и правительство Республики Татарстан подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с […]
    16.07.2021
    Авиакомпания «Волга-Днепр» доставила газовый компрессор из Цюриха (Швейцария) в Абу-Даби (ОАЭ) на борту Ан-124-150. […]


  •  




  • Войти