FESCO станет единым логистическим оператором для турецкой АЭС «Аккую»

FESCO станет единым логистическим оператором для турецкой АЭС «Аккую»

  • FESCO станет единым логистическим оператором, оказывающим комплекс погрузо-разгрузочных и транспортных услуг на грузовом терминале «Восточный» и площадке строительства АЭС «Аккую» в Турции.

    В рамках Восточного экономического форума FESCO и АО «Аккую Нуклеар», входящее в структуру «Росатома», заключили договор на оказание комплекса логистических услуг на грузовом терминале «Восточный» и площадке строительства АЭС «Аккую» в Турции, сообщили SeaNews в транспортной группе. 

    По контракту, который будет действовать 3 года, FESCO выступит единым логистическим оператором, обеспечивающим обработку грузов, доставляемых морским транспортом в рамках проекта по сооружению АЭС «Аккую».

    Как отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов, группа и «Росатом» уже сотрудничают в рамках перевозки крупногабаритных грузов для сооружения и оснащения АЭС.

    «Подписанное сегодня соглашение – это возможность расширить наше партнерство и одновременно портфель услуг. Мы станем единым логистическим оператором грузового терминала, который предназначен для строительства АЭС «Аккую». В перспективе планируем закрепить позиции FESCO в этом сегменте бизнеса», – сказал А.Северилов.

    Как отметила директор по развитию бизнеса Госкорпорации «Росатом», член совета директоров проектной компании АО «Аккую Нуклеар» Екатерина Ляхова, реализация проекта АЭС «Аккую» находится в активной фазе, и грузовой терминал «Восточный» играет ключевую роль, обеспечивая своевременную поставку материалов и важнейшего оборудования для АЭС.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.08.2021
    FESCO приступила к сезонным перевозкам грузов из портов Китая и США на Чукотку в […]
    14.09.2021
    FESCO приняла в состав флота контейнеровоз, получивший имя «ФЕСКО Янина», сообщили SeaNews в компании. […]
    24.05.2021
    Итоги первого квартала 2021
    29.04.2021
    Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» изготовил и отгрузил внутрикорпусные устройства первого атомного реактора для энергоблока […]
    14.04.2021
    Растет доля независимых операторов
    25.06.2021
    Supply change в условиях supply challenge


  •  




  • Войти