«Совкомфлот» и «Газпром нефть» изучат перспективы строительства судов на альтернативных видах топлива

«Совкомфлот» и «Газпром нефть» изучат перспективы строительства судов на альтернативных видах топлива


  • В ходе Восточного экономического форума «Совкомфлот» и «Газпром нефть» заключили соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития инновационных технологий и использования на морском транспорте судовых топлив с низким углеродным следом.

    Документ подписали генеральный директор – председатель правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов и председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

    Как сообщили SeaNews в «Совкомфлоте», документ определяет перспективные направления сотрудничества двух российских компаний, в числе которых снижение выбросов в атмосферу при морской транспортировке энергоносителей, дальнейшее повышение эффективности и безопасности морских перевозок углеводородов за счет внедрения инновационных технических решений и цифровых технологий, изучение перспектив строительства передовых судов на альтернативных видах судового топлива (в том числе на СПГ, аммиаке, водороде, метаноле) и совместной разработки необходимых для этого инженерных решений.

    По мнению И.Тонковидова, глобальная энергетическая трансформация, которая связана с переходом на виды топлива с низким углеродным следом, является ключевым фактором успешного развития и мирового судоходства, и мировой энергетики.

    Как отметил А.Дюков, «Совкомфлот» является основным партнером «Газпром нефти» в сфере морской логистики. «Ежегодно судами крупнейшего российского оператора на рынке коммерческого судоходства перевозится свыше 8 млн тонн арктической нефти «Газпром нефти», – сказал он. – Мы уже активно применяем цифровые решения в работе с «Совкомфлотом» и в рамках нового соглашения продолжим совместное технологическое развитие. Кроме того, планируемое использование сжиженного природного газа и других экологичных видов топлива для заправки судов обеспечит еще более высокую экологичность морских перевозок в Арктике».


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.08.2021
    Доходы России от продажи нефти и нефтепродуктов за первые полгода этого года значительно выросли […]
    07.04.2021
    Первый из серии 16-тысячников HMM на СПГ – «HMM Nuri», совершит первый рейс с […]
    19.05.2021
    «Совкомфлот» опубликовал неаудированные финансовые показатели за первый квартал 2021 года по Международным стандартам финансовой […]
    16.12.2021
    Россия впервые экспортировала сжиженный природный газ через погранпереход Махалино (РФ) – Хуньчунь (провинции Цзилинь, […]
    27.05.2021
    23 мая 2021 года акции ПАО «Совкомфлот» включены в глобальный фондовый индекс FTSE (Financial […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти