Новатэк заключил соглашения с Японией

Новатэк заключил соглашения с Японией

  • Сегодня в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) ПАО «Новатэк» и министерство экономики, торговли и промышленности Японии подписали меморандум о сотрудничестве в сфере аммиака, водорода и улавливания, хранения и утилизации углекислого газа.

    Как сообщает пресс-служба компании, стороны намерены обеспечить двустороннюю поддержку проектов в сфере производства и реализации аммиака и водорода, а также технологий улавливания и хранения углекислого газа на территории России и Японии.

    В частности, меморандум предусматривает обмен информацией и результатами исследований в данной сфере, реализацию пилотных проектов и поддержку разработки на государственном уровне политик в области декарбонизации, стандартов и требований к производимой низкоуглеродной продукции.

    Также на ВЭФ «Новатэк» и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом.

    «Новатэк» и JBIC будут сотрудничать в рамках реализации проектов по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, в частности в рамках реализации проектов по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал, отмечается в сообщении компании.

    По словам председателя правления «Новатэк» Леонида Михельсона, одним из важнейших элементов стратегии компании является снижение углеродного следа, позволяющее повысить конкурентоспособность продукции Новатэк в рамках энергетического перехода.

    Напомним, что соглашения о сотрудничестве и партнерстве, направленных на достижение целей «Новатэка» по снижению углеродного следа и повышению экологической эффективности были заключены ПАО «Новатэк» с компаниями Siemens Energy и Uniper в конце прошлого и в начале текущего года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.05.2021
    Общий объем импорта сжиженного природного газа в Японию продолжает сокращаться. Как сообщает Offshore Energy […]
    07.06.2021
    На сессии «Бизнес-диалог Россия – Япония», состоявшейся 5 июня в рамках Петербургского международного экономического […]
    03.02.2021
    На терминале СПГ в Зебрюгге в течение 2020 года на заводе было проведено 172 […]
    29.06.2021
    Новый резервуарный парк будет построен на территории комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата […]
    25.01.2021
    Kawasaki Heavy Industries завершила строительство первого в мире терминала по приему сжиженного водорода – […]


  •  




  • Войти