Грузоотправители ищут балкеры для перевозки контейнеров

Грузоотправители ищут балкеры для перевозки контейнеров

  • В условиях беспрецедентного роста фрахтовых ставок и дефицита контейнерного флота, отчаявшиеся грузоотправители ищут для перевозки контейнеров балкеры. Как сообщает Splash, по слухам, в последние недели было заключено несколько сделок на перевозку грузов балкерами разных типоразмеров – от Capesize до Supramax.

     Тем временем клуб взаимного страхования UK P&I Club предупредил свои клиентов, что, если они принимают к погрузке на балкеры контейнеры, необходимо соблюдать требования к их креплению. При этом обычно современные балкеры обычно не рассчитаны на то, чтобы перевозить грузы на палубе и на люках трюмов, и требуется их дополнительное усиление, которое должно быть одобрено и задокументировано классификационным обществом.

    Помимо этого, судовладельцы, желающие перевозить своими балкерам высокомаржинальные контейнерные грузы, должны провести дополнительный анализ и расчет остойчивости. Кроме того, страховщики рекомендуют озаботиться приобретением дополнительных средств пожаротушения в свете участившихся в последнее время случаев возгорания контейнеров.

    По данным Splash, ряд владельцев балкерного флота в настоящее время работают со своими классификационными обществами, государствам флага и страховщиками, с тем, чтобы получить возможность перевозить на своих судах контейнерные грузы.

    Дефицит провозных мощностей и их дороговизна на контейнерном рынке также подтолкнула многих грузовладельцев к тому, чтобы использовать для транспортировки своих товаров многоцелевые суда. В первую очередь их интересуют суда с большой контейнеровместимостью и хорошей скоростью. В результате ставки на многоцелевой флот также выросли.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2021
    Перевозка контейнеров по сети железной дорог России по итогам 2020 года увеличилась на 16,5%, […]
    10.11.2021
    Перевозка контейнеров по сети железных дорог России за 10 месяцев 2021 года составила порядка […]
    26.02.2021
    Индия намерена стать участником рынка производства морских контейнеров. Индийские власти приняли такое решение в […]
    07.09.2021
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам января-августа 2021 года составили 4 […]
    09.07.2021
    Maersk объявил, что прекращает прием на свои суда контейнеров, принадлежащих Ирану. «Размещая букинг, пожалуйста, […]
    27.05.2021
    Hapag-Lloyd заказал дополнительно еще контейнеры суммарной вместимостью 60 тыс. TEU. Их поставка из Китая […]


  •  




  • Войти