Китай отгрузил первые модули для Арктик СПГ 2

Китай отгрузил первые модули для Арктик СПГ 2

  • 26 августа два крупнейших в мире модуля для производства сжиженного природного газа (СПГ), изготовленные китайскими компаниями, отправились из города Чжоушань в провинции Чжэцзян в Россию, сообщает Китайская глобальная телевизионная сеть.

    Они будут использованы в строительстве линий производства сжиженного природного газа в России в Северном Ледовитом океане.

    По информации РИА Новости, модули построены китайской компанией Wison Offshore & Marine. Длина каждого модуля составляет 60 м, ширина – 40 м, высота – 50 м, вес – более 8 тыс. тонн.

    Ожидается, что первые два модуля будут доставлены в Мурманск через 25 дней. В будущем 14 подобных модулей будут собраны в России в крупнейший в мире завод, годовая производственная мощность которого, как предполагается, составит 6,6 млн тонн.

    Модули предназначены для проекта «Арктик СПГ-2». Напомним, в мае 2019 г. ПАО «Новатэк» и международная энергосервисная компания Technip FMC подписали контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод модулей в эксплуатацию. Technip FMC подписала соглашение на строительство моделей с Wison.

    По информации Energy Voice, транспортировку модулей с китайской верфи будет осуществлять специализированная норвежская GPO Heavylift, имеющая в своем флоте 4 больших специализированных судов для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов.

    Видео: China Global Television Network


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2021
    1 мая успешно прошел испытания на наполнение водой и был официально открыт для судоходства […]
    25.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Саратове реализовал перевозку из КНР в Россию комплектующих запчастей […]
    23.12.2021
    Первый контейнерный поезд отправился со станции Кемерово-Сортировочное в Китай, сообщает ОАО «РЖД» в своем […]
    17.02.2021
    Китай ввел ограничения на поставки определенных товаров через международных автомобильный пункт пропуска «Краскино» в […]
    24.03.2021
    Перспектива «заветных» $100 за баррель пока отодвинулась. Напомним, в начале этого месяца аналитики, впечатленные […]
    01.09.2021
    Китай вводит требования по обязательном информировании для подводных лодок и судов, перевозящих радиоактивные грузы, […]


  •  




  • Войти