ВСК прекращает перевалку угля

ВСК прекращает перевалку угля

  • В сентябре этого года «Восточная стивидорная компания» прекратит переваливать уголь. Терминал сконцентрируется на своем основном стратегическом и более экологичном направлении работы – обработке контейнерных грузов, сообщили SeaNews в ВСК.

    «Перевалка контейнеров на ВСК в первом полугодии 2021 года выросла на 18%. Потенциал дальнейшего роста не исчерпан. Решение отказаться от угля позволит терминалу снизить воздействие на окружающую среду и максимального использовать возможности растущего спроса на обработку контейнерных грузов», – отметил генеральный директор группы Global Ports Альберт Лихолёт.

    «ВСК перерабатывала уголь с 2011 года и делала это ответственно. Сегодня мы готовы полностью сфокусироваться на обработке контейнеров. Отказ от угля позволит более эффективно задействовать ресурсы терминала для нашего ключевого груза», – сказал управляющий директор ООО «Восточная стивидорная компания» Илья Долгий.

    ВСК уже уведомила клиентов о прекращении перевалки угля. До конца сентября все накопленные партии угольных грузов планируется отправить получателям. После этого на площадках начнут демонтаж пылезащитных экранов и пылеподавляющей техники, а затем мощности переоборудуют под хранение контейнеров.

    В первом полугодии 2021 года терминал обработал 925 тыс. тонн угля.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.07.2021
    В первом полугодии 2021 года группа «Сибантрацит» отправила пять балкеров класса Capesize в Китай […]
    13.07.2021
    Российский экспорт каменного угля по итогам 5 месяцев 2021 года составил 81,5 млн тонн […]
    22.06.2021
    Лизинговая компания Mitsubishi HC Capital и одна из ведущих мировых транспортных финансовых компаний CAI International, Inc. заключили окончательное соглашение о приобретении […]
    09.06.2021
    По итогам 4 месяцев 2021 года из России было вывезено порядка 64,5 млн тонн […]
    01.02.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустило проект перевозки угля в контейнерах типа OpenTop с погрузкой насыпью, через […]
    22.07.2021
    Холдинг «Синара – Транспортные Машины» презентовал уникальную по технологическим характеристикам скоростную фитинговую платформу для […]


  •  




  • Войти