Первую партию концентрата олова отгрузил из Якутии резидент Арктической зоны

Первую партию концентрата олова отгрузил из Якутии резидент Арктической зоны

  • Добывающая компания «Янолово» отгрузила первую партию оловянного концентрата, доставленного на грузовой терминал «Нижний Бестях» речным транспортом с месторождения «Ручей Тирехтях», расположенного в Усть-Янском районе Якутии, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    «Этот промышленный сезон является для нашего предприятия первым. Старту производства предшествовала большая подготовительная работа – на протяжении пяти лет были в полном объеме проведены геологоразведочные работы, разработан технический проект разработки месторождения», – рассказал директор управляющей компании АО «Янолово» Иван Захаров.

    В конце 2020 года компания получила статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. Общий объем инвестиций в проект составят 686 млн рублей, большая часть из которых направлена на приобретение промышленной техники и оборудования.

    В настоящее время партия объемом в 65 тонн находится на хранении на площадке грузового терминала «Нижний Бестях» (ГТНБ. В дальнейшем будет произведена перевалка груза на автомобильный транспорт и далее он отправится в Новосибирский оловянный комбинат, где из концентрата извлекут чистое олово.

    «Вариант перевалки груза через ГТНБ показался нам наиболее привлекательным как в финансовом плане, так и по срокам», – добавил И.Захаров, уточнив, что в ближайшие недели ожидается отгрузка следующей партии – ещё 135 тонн концентрата. До конца промышленного сезона «Янолово» планирует добыть 320 тонн олова.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2021
    Правительство Якутии создает Дирекцию по строительству Ленского моста. Соответствующее распоряжение уже подписано, сообщил и.о. […]
    11.08.2021
    Машиностроительная компания «Витязь», входящая в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех, передала военному ведомству партию двухзвенных […]
    16.03.2021
    Мнение о том, что все новое – это хорошо забытое старое, находит подтверждение при […]
    08.04.2021
    Теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский», на борту которого находится техника и оборудование для […]


  •  




  • Войти