США ввели санкции против компаний и судов, занятых на строительстве «Северного потока 2»

США ввели санкции против компаний и судов, занятых на строительстве «Северного потока 2»

  • Минфин США наложил санкции на российское судно и две компании, задействованные на проекте «Северный поток 2». В частности, введены санкции в отношении судна «Остап Шеремет», компании-судовладельца АО «Nobility» и строительной компании «Константа», сообщает Reuters со ссылкой на отчет Госдепартамента США перед Конгрессом.

    Президент США Джо Байден отдельным распоряжением разрешил вводить санкции против отдельных российских трубопроводов. «Но противники проекта, который предусматривает поставку российского газа по трубопроводу через Балтийское море в Германию, заявили, что трубопровод, вероятно, будет достроен, несмотря на санкции», – пишет Reuters.

    «Эти санкции ничего не дают для остановки «Северного потока-2», – сказал Даниэль Вайдич, президент Yorktown Solutions, которая консультирует по этому вопросу украинскую энергетическую отрасль.

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация наложила санкции на семь организаций и определила 16 их судов как заблокированную собственность в соответствии с законами о санкциях, принятыми Конгрессом.

    «Байден, как и два предыдущих президента США, выступает против газопровода, потому что проект обходит Украину и ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы», – пишет Reuters.

    Тем временем судно-трубоукладчик «Фортуна» покинуло воды Дании и продолжит укладку труб «Северного потока — 2» в водах Германии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на извещения мореплавателям, опубликованные профильными германскими службами.

    Согласно извещению мореплавателям Управления по водному сообщению и судоходству Германии, «Фортуна» будет работать в немецких водах на участке протяженностью около 13-14 км. Аналогичное извещение опубликовано Службой навигационных уведомлений Эмдена. Срок действия извещений — до 12 сентября включительно, из чего агентство делает вывод, что к этой дате укладка трубопровода должна быть завершена.

    Ранее Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 20 августа говорил, что до завершения строительства «Северного потока — 2» осталось 15 километров.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.05.2021
    Дефицит контейнеров под затарку экспортными грузами в Китае и скопление порожняка в портах США, […]
    06.08.2021
    OOCL запустил новый мультимодальный контейнерный сервис из Китая на восточное побережье США через Калининград. […]
    16.03.2021
    Работы по утилизации перевернувшегося у берегов США осенью 2019 года автомобилевоза «Golden Ray» оказались […]
    25.06.2021
    Правительство США согласилось снять санкции с Ирана. Об этом заявил 23 июня глава администрации […]
    28.10.2021
    На фоне дефицита провозных мощностей между Китаем и США и опасений, что в преддверии […]
    03.11.2021
    CMA CGM подписал соглашение о приобретении доли 90% в контейнерном терминале Fenix Marine Services […]


  •  




  • Войти