Пассажирский катамаран доставлен на судне из Копенгагена в Мурманск

Пассажирский катамаран доставлен на судне из Копенгагена в Мурманск

  • В Мурманский морской торговый порт из Копенгагена на судне «Механик Пустошный» доставлен пассажирский катамаран «Foniss Rusiо». Его путь до столицы Кольского Заполярья занял около недели, сообщает пресс-служба ММТП.

    После того, как катамаран прошел таможенную очистку, портовики при помощи портального крана спустили его на воду. Далее высокоскоростное судно отправится в Ура-Губу для обслуживания рыбных ферм в Мурманской области.

    «Спуск судна на воду – технически сложная операция, которая требует определенного опыта, а также наличия специализированной техники и грузозахватных устройств. Мурманский морской торговый порт обладает данной компетенцией. Портовики регулярно обрабатывают проектные грузы и уже неоднократно спускали на воду суда, делая это слаженно, оперативно с профессионализмом», – пояснил главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

    Катамаран способен вместить двенадцать пассажиров, а благодаря водометным установкам он обладает высокой маневренностью и скоростью. Длина судна составляет порядка 15 м.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.06.2021
    Сразу два сухогруза «Сибирь» и «Грумант» следуют из Мурманского морского торгового порта в направлении […]
    22.01.2021
    На причале № 15 грузового района № 2 АО «Мурманский морской торговый порт» на […]
    10.08.2021
    Сразу четыре судна, в названиях которого присутствует слово Golden («золотой»), вновь пройдут по Северному […]
    10.02.2021
    В Мурманском морском торговом порту оперативно обработали одно из самых современных в мировом торговом […]
    29.04.2021
    Мурманский морской торговой порт обеспечил перегрузку первой партии основного оборудования для ветропарка Кольской ВЭС: […]
    04.08.2021
    Мурманский морской торговый порт принял участие в освоении нового транспортно-логистического маршрута по внутренним водным […]


  •  




  • Войти