Рост грузооборота в Киле

Рост грузооборота в Киле

  • kiel 1 1 Грузоперевозки, Новости По итогам первого полугодия грузооборот через Киль увеличился на 8,25% и составил 3,66 млн тонн, сообщили SeaNews в порту. Перевалка грузов на паромах (грузовиков и трейлеров) выросла еще более существенно, на 12,7%.

    По словам Дирка Клауса, управляющего директора порта Киль, всего через Киль прошло 100 тыс. единиц грузовиков и трейлеров, из них более половины были без сопровождения, впервые за историю порта. Наиболее существенно, отметил он, увеличился грузопоток на паромах на Гетеборг и на Клайпеду.

    kiel 2 1 Грузоперевозки, НовостиС конца мая с ослаблением ограничений, вводившихся для предотвращения распространения коронавируса, начал расти пассажиропоток. К концу июля Киль принял 60 судозаходов круизных лайнеров с примерно 100 тыс. пассажиров. И хотя это чуть больше половины допандемийного показателя, в сложившихся обстоятельствах это очень неплохой результат, считают в порту и рассчитывают на дальнейшую нормализацию в течение года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.07.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    09.12.2021
    Оборот рефконтейнеров в 2017-2021 годах
    15.03.2021
    На 11 неделе года динамика на рынке бункерного топлива достаточно разнонаправленная, однако без сильных […]


  •  




  • Войти