Задержан и.о. начальника службы по противодействию коррупции СЗТУ

Задержан и.о. начальника службы по противодействию коррупции СЗТУ

  • Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), задержан и.о. начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

    «Следствием установлено, что в июле этого года подозреваемый вступил в преступный сговор с иными должностными лицами Северо-Западного таможенного управления ФТС России, направленный на систематическое получение от представителя коммерческой организации взяток за неприятие дополнительных мер по проверке юридического лица при проведении процедуры таможенного оформления», – говорится в сообщении Следственного комитета.

    «Реализуя задуманное, фигурант приискал посредника, который выдвинул коммерсанту требование о передаче 700 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление одного автомобиля. Склонив предпринимателя к передаче взятки, посредник получил от него свыше 1 млн рублей за неприятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей, которые впоследствии передал и.о начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России».

    Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

    Фото: Следственный комитет РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.11.2021
    Северо-Западное таможенное управление создало рабочую группу по проведению таможенного досмотра до выпуска товаров.
    23.03.2021
    Служба по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления в рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий со службой […]
    19.11.2021
    В соответствии с приказом ФТС России от 20.10.2021 №918 со 2 декабря 2021 года […]
    01.09.2021
    Приказом ФТС России от 30 августа 2021 года №2326-К с 1 сентября 2021 года первым […]


  •  




  • Войти