«Золотой караван» на Севморпути

«Золотой караван» на Севморпути

  • Сразу четыре судна, в названиях которого присутствует слово Golden («золотой»), вновь пройдут по Северному морскому пути из Мурманска в Китай. Это балкеры «Golden Suek», «Golden Enterprise», «Golden Furios» и «Golden Pearl», сообщает пресс-служба «Мурманского морского торгового порта».

    В настоящий момент два судна уже погружены на причалах ММТП и «Мурманского балкерного терминала» и взяли курс на Китай. Еще два судна идут Севморпутем под погрузку в Мурманск.

    «С каждым годом транспортно-логистический маршрут через Мурманский морской торговый порт и Северный морской путь становится все более востребованным. Планируется, что каждое судно до окончания навигации сделает по два рейса с грузом из Мурманска. По сравнению с южным коридором время доставки груза из Мурманска в порты Тихоокеанского района сокращается практически в два раза», – сказал главный диспетчер АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов.

    Напомним, в августе прошлого года ММТП уже принимал «золотой» флот. Тогда портовики обработали три судна. С учетом положительного опыта в этом году программа получила продолжение и была расширена, уточняют в порту.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.01.2021
    Пандемия на протяжении всего 2020 года оказывала и продолжает оказывать влияние на логистической рынок. […]
    10.12.2021
    По итогам января-ноября этого года внешнеторговый оборот Китая составил 5,47 трлн долларов – на […]
    29.04.2021
    Мурманский морской торговой порт обеспечил перегрузку первой партии основного оборудования для ветропарка Кольской ВЭС: […]
    11.01.2021
    1 января из Иу в восточно-китайской провинции Чжэцзян в Беларусь был отправлен первый в […]
    29.09.2021
    Baltic Dry Index побил очередной рекорд – во вторник индикативный показатель, отражающий состояние рынка […]
    20.01.2021
    FESCO осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через «Владивостокский морской […]


  •  




  • Войти