Нефтеразлив на КТК

Нефтеразлив на КТК

  • 7 августа в 16.49 мск на Морском терминале КТК в Южной Озереевке при погрузке на выносном причальном устройстве (ВПУ №1) танкера «Minerva Symphony» (греческий флаг, порт прописки Пирей) произошел выход нефти, сообщили SeaNews в КТК.

    В соответствии с Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти АО «КТК-Р» были незамедлительно приняты необходимые меры по ликвидации нештатной ситуации. Для локализации последствий инцидента были оперативно привлечены силы и средства профессионального аварийно-спасательного формирования (17 судов), выставлены боновые заграждения, задействованы четыре нефтесборных системы и емкости для сбора нефти. Организовано взаимодействие с профильными контролирующими государственными органами.

    К 22.42 мск 7 августа разлив нефти был локализован, ликвидация разлива нефти завершена. Ведется работа по мониторингу акватории Черного моря. Для замеров состояния воды и воздуха привлечены независимые лаборатории, которые осуществляют отбор проб в территориях, прилегающих к терминалу.

    Площадь разлива составила около 200 кв. м, объем – порядка 12 куб. м. Причиной инцидента послужило разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, являющегося составной частью ВПУ (поставщик – IMODCO, Монако).

    На время ликвидации последствий нештатной ситуации отгрузка нефти на терминале КТК была временно остановлена. По данным на утро 8 августа ситуация нормализована и не представляет опасности для местного населения, флоры и фауны Черного моря.

    Для расследования причин и условий, приведших к инциденту, в КТК создана специальная комиссия.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.03.2021
    На Черном море ставки фрахта держатся на высоком уровне благодаря активными отправками стали, удобрений […]
    12.02.2021
    На 6 неделе года фрахтовые ставки на перевозку грузов балкерами дедвейтом 40-50 тыс. тонн […]
    26.03.2021
    На рынке «большой воды» Черноморского региона 12 неделя началась с небольшого снижения ставок. По […]
    13.08.2021
    Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов в морском порту Выборг в […]
    07.12.2021
    Через порт Новороссийск
    16.09.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с корейскими партнерами организовало свою первую перевозку грузов из Южной Кореи […]


  •  




  • Войти