Универсальный морской спасатель для Севморпути

Универсальный морской спасатель для Севморпути

  • По итогам проведения открытого конкурса ФКУ «Дирекция госзаказчика» заключен контракт на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 18 МВт по проекту IBSV02. Контракт заключен с турецкой компанией «Сефине Денизджилик Терсанеджилик Туризм Санайи ве тиджарет А.Ш.», ставшей единственным участником конкурса, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

    Планируется, что инновационное судно, которое строится в интересах Морской спасательной службы, будет работать в акватории Северного морского пути. В составе флота Морспасслужбы новый универсальный морской спасатель станет наиболее мощным судном ледового класса. Его оборудование позволит судну участвовать в ликвидации крупных аварий повышенной категории сложности, а также их последствий.

    Судно способно осуществлять ледокольные операции, преодолевая льды толщиной до 1,5 м, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, а также морских нефтяных и газовых промыслов. Будет располагать техническим снаряжением для выполнения подводно-технических и водолазных работ на глубинах до 60 м.

    Судно не будет имеет ограничений по району плавания, включая рейсы по трассам Северного морского пути.

    Судно такого класса и мощности «Дирекция госзаказчика» строит впервые. За основу проекта судна взят проект IBSV01, по которому по заказу «Газпром нефти» ранее были построены два ледокольных судна обеспечения шельфовых промыслов «Александр Санников»  и «Андрей Вилькицкий».

    МФАСС мощностью 18 МВт пр. IBSV02 – многофункциональное аварийно-спасательное судно усиленного ледового класса с открытой кормовой палубой для размещения палубного груза, с двухъярусной надстройкой бака и носовой жилой рубкой, с двойным дном и двойными бортами.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.11.2021
    Грузоперевозки по Северному морскому пути за 10 месяцев 2021 года (с 1 января по […]
    19.01.2021
    Как сообщили SeaNews в «Новатэке», вышедший вслед за газовозом «Кристоф де Маржери» из порта […]
    23.07.2021
    Грузоперевозки по Северному морскому пути в текущем году выросли на 2,59%, а интенсивность судоходства […]
    02.12.2021
    1 декабря головной универсальный атомный ледокол «Арктика» ФГУП «Атомфлот» после завершения ходовых испытаний вышел […]
    18.05.2021
    И внес изменения в конструкцию СПГ-газовозов для проекта
    06.10.2021
    Сухогрузы «Астрол-1» и «Астрол-2», построенные по заказу АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и […]


  •  




  • Войти