Утверждены документы для пилотного проекта в области внешней электронной торговли

Утверждены документы для пилотного проекта в области внешней электронной торговли

  • Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила пакет документов, которые позволят реализовать в странах Евразийского экономического союза пилотный проект в области внешней электронной торговли товарами с интернет-площадок.

    Как сообщает пресс-служба ЕЭК, принятые документы определяют особенности заполнения упрощённой таможенной декларации – декларации на товары для экспресс-грузов и заявления о выпуске товаров до подачи декларации. Также подготовлены изменения в правила заполнения реквизитов структур электронных таможенных документов.

    Кроме того, предусматривается дополнительная категория товаров, приобретаемых в сети интернет, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации, что позволит ускорить выпуск и доставку конечным потребителям – физическим лицам, оформившим онлайн-заказы на международных интернет-площадках.

    В ЕЭК отмечают, что параллельно продолжается работа над Протоколом о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС, который юридически закрепит понятие товаров электронной торговли и деятельность оператора электронной торговли, а также установит новый вид таможенной декларации – декларации на товары электронной торговли.

    В соответствии с распоряжением Совета комиссии от 05.04.2021г. №7 «Об отдельных вопросах проведения в государствах-членах Евразийского экономического союза пилотного проекта (эксперимента) в области внешней электронной торговли» работа по пилотному проекту будет проводиться в период с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года. При этом его фактическое применение начнется с ноября этого года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2021
    Время оформления документов на экспортные грузы в морских портах сократится. Как сообщает пресс-служба Минтранса, […]
    15.12.2021
    Российский онлайн-ритейлер Wildberries начал доставлять заказы частными чартерными перевозками на Дальний Восток. Партнером компании […]
    09.06.2021
    С какими трудностями во время пандемии пришлось столкнуться компаниям, работающим в сфере электронной торговли, […]
    01.12.2021
    В связи с переходом на новую редакцию ТН ВЭД ЕАЭС
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]
    24.09.2021
    В ЕАЭС разработают рекомендацию по кооперации и импортозамещения в судостроении. Об этом в рамках […]


  •  




  • Войти