Беспилотные электрические тягачи будут возить контейнеры в порту Халифа

Беспилотные электрические тягачи будут возить контейнеры в порту Халифа

  • Система беспилотных портовых электрических тягачей впервые на Ближнем Востоке будет внедрена на контейнерном терминале COSCO Shipping Ports (CSP) в порту Халифа в Абу-Даби после двух месяцев испытаний.

    Всего на терминале будет задействовано шесть электрических беспилотников для перевозки контейнеров Q-Trucks. В CSP рассчитывают, что их использование повысит эффективность операций по погрузке/разгрузке контейнеров и сократит эксплуатационные расходы.

    Автономные тягачи производства Qomolo оснащены передовой интеллектуальной системой мониторинга и управления движением, с обзором 360 градусов, которая позволяет операторам управлять движением АКВ и транспортировкой обычных и рефрижераторных контейнеров.

    Полностью электрические портовые тягачи Q-Trucks с устойчивой, эффективной и экологически чистой платформой питаются от аккумулятора емкостью 281 кВт/ч, выдерживают максимальную нагрузку 80 тонн и имеют дальность хода 200 км. Их электроустановки рассчитаны на 44 часа непрерывной работы.

    Помимо внедрения автономной системы портовых электротягачей проектом предусмотрено внедрение системы управления парком транспортных средств для контроля за работой тягачей Q-Trucks. Платформа как часть операционного диспетчерского пункта позволяет осуществлять мониторинг и управление рабочими процессами в режиме реального времени, одновременно подключаясь к нескольким внутренним системам и обеспечивая работу всего терминала.

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.08.2021
    На международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск — Маньчжурия» образовалась очередь из большегрузов. Согласно […]
    31.03.2021
    Проект «Северный морской транзитный коридор. Западный транспортно-логистический узел» ООО «Русатом Карго» – отраслевого логистического […]
    27.05.2021
    Вчера на контейнерный терминал ООО «НУТЭП», входящий в группу компаний «Дело», судном «Zhen Hua […]
    26.01.2021
    Международный союз автомобильного транспорта (IRU) выступает за отмену обязательного тестирования на COVID-19 водителей большегрузов. […]
    23.12.2021
    ФТС России провела проверочные мероприятия на автомобильных дорогах московского региона в целях выявления товаров, […]
    22.07.2021
    Для доставки грузов на Чукотке


  •  




  • Войти