Интермодальный сервис из АТР в Финляндию через Владивосток

Интермодальный сервис из АТР в Финляндию через Владивосток

  • FESCO, АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY запускают регулярный интермодальный сервис доставки контейнеров Finland Bridge из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Финляндию и в обратном направлении по Транссибирской магистрали через «Владивостокский морской торговый порт».

    Как сообщили SeaNews в FESCO, первая партия из 62 сорокафутовых контейнеров с грузами различной номенклатуры была отправлена морскими сервисами FESCO из портов Китая – Шанхая, Нинбо, Циндао в ВМТП. Далее из них был сформирован и отправлен ускоренный поезд до станции Вуосаари (Финляндия).

    Расчетный срок доставки по маршруту – от 25 дней, что в 1,5 раза быстрее, чем альтернативным маршрутом через Суэцкий канал. Регулярность отправок – 3-4 раза в месяц.

    FESCO в рамках сервиса обеспечивает морскую доставку, обработку в порту, предоставление контейнерного парка и подвижного состава, «РЖД Логистика» отвечает за организацию ускоренной железнодорожной перевозки, Nurminen Logistics формирует грузовую базу и отвечает за логистику по территории Финляндии и стран Северной Европы,  говорится в совместном заявлении компаний.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.04.2021
    Растет доля независимых операторов
    13.12.2021
    РЖД перевезли миллионный транзитный контейнер с начала года. Как рассказали SeaNew в АО «РЖД […]
    20.01.2021
    FESCO осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через «Владивостокский морской […]
    15.12.2021
    Транспортная группа FESCO на прошлой неделе отправила максимальное число контейнерных поездов с территории Владивостокского […]
    25.11.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с европейским партнером – компанией Forwardis – организовали первую отправку поезда […]


  •  




  • Войти