BMW Group идет «зеленым» путем

BMW Group идет «зеленым» путем

  • Немецкий производитель автомобилей BMW Group намерен разработать решения по сокращению выбросов CO2 во всех звеньях: от производства до дилера, включая автомобильный и железнодорожный транспорт, хранение автомобилей и морские перевозки. Логистическим провайдерам компании придется соответствовать новым требованиям.

    Как рассказали SeaNews в UECC, которая специализируется на транспортировке автомобилей морским путем, в 2030 году BMW Group планирует сократить уровень выбросов на одно транспортное средство 20% в своей цепочке поставок, включая транспортную логистику. Кроме того, планируется, что на этапе производства этот показатель выбросов снизится на 80%, а на этапе эксплуатации автомобиля- на 40%.

    В BMW Group отмечают, что с 1995 года выбросы CO2 от парка своих транспортных средств снизилось вдвое, а с 2006 года — на 70% в перерасчете на один автомобиль.

    Автопроизводитель также реализует проект Lighthouse, который предполагает использование партнерами компании альтернативных видов топлива на судах и при перевозке автотранспортом и возобновляемых источников энергии при хранении. Так, в 2020 году BMW Group и UECC протестировали использование биотоплива на автомобилевозе «Autosky».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.07.2021
    A.P. Moller — Maersk подписал контракт с Hyundai Mipo Dockyards на строительство контейнеровоза, оснащенного […]
    24.03.2021
    United European Car Carriers (UECC) успешно завершил тестирование морского биотоплива на 20-летнем ролкере «Autosky». […]
    30.06.2021
    И заряжать электричеством
    02.12.2021
    CMA CGM и Shell провели первую тестовую операцию по бункеровке био-СПГ в Роттердаме. Shell […]
    21.05.2021
    На верфи Jiangnan в Шанхае состоялась церемония закладки киля гибридного автомобилевоза PCTC для European […]
    03.12.2021
    Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. (“K” Line) протестировала биотопливо на своем автомобилевозе «Polaris Highway». Как […]


  •  




  • Войти