AsstrA об итогах первого полугодия

AsstrA об итогах первого полугодия

  • Международная логистическая группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги работы за первое полугодие 2021 года. Как сообщили SeaNews в компании, оборот за первые шесть месяцев 2021 года достиг 207,8 млн евро, превысив показатели аналогичного периода 2020 года на четверть. Доля российских подразделений AsstrA в полугодовом обороте составила 24%. Относительно первого полугодия 2020 года валовая прибыль группы компаний увеличилась на 8%.

    Количество международных перевозок выросло на 17%. С января по июнь было обработано 96,5 тыс. заказов, из них 16,4 тыс. пришлось на российские подразделения. Суммарный вес доставленных за этот период грузов составил свыше 2 млн тонн, показав рост на 4,5% к первым шести месяцам 2020 года.

    Лидерами по числу заказов на перевозки стали товары представителей пищевой промышленности ―  их доля составляла 19% всех заказов, сегмента fashion ― 14%, химической отрасли ― 12%.

    Наибольшей популярностью у клиентов AsstrA-Associated Traffic AG пользовались автомобильные перевозки, на которые приходилось 84 тыс. выполненных заказов, на 23 тыс. больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. 88% выполненных перевозок осуществлялась автомобильным транспортом. Отправок морским путем было более 5 тыс., по железной дороге ― 3,7 тыс. Количество авиаперевозок достигло 2,6 тыс.

    Российские клиенты AsstrA также чаще выбирали отправки автомобильным транспортом ― 66% от всего объема заказов. На воздушные и железнодорожные доставки пришлось 13% и 12% доставок соответственно. Морем было отправлено 9%.

    По итогам первого полугодия 2021 года преимущественным спросом внутри ЕАЭС пользовались внутрироссийские перевозки, а также отправки из РФ в Беларусь и Казахстан. В международных перевозках наибольший объем пришелся на импорт в Россию из Китая, Польши, Финляндии и Германии. Основные направления экспорта из России ― Италия и Польша.

    «В 2021 году, несмотря на рыночный дефицит подвижного состава, команда AsstrA фокусируется на повышении качества автомобильных сервисов. Для развития собственных активностей в портах и выстраивания тесной кооперации с линиями в скором времени откроются офисы AsstrA в Валенсии и Гамбурге», ― поделился планами генеральный директор группы компаний AsstrA Дмитрий Лагун.

    В морских отправках за первое полугодие 2021 года наибольший рост показали перевозки по США, из США в Великобританию, а также из Германии в Азербайджан.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.07.2021
    По данным логистических операторов, в июне этого года ставки из Китая на российском направлении […]
    22.07.2021
    Глава «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов доложил президенту РФ Владимиру Путину об итогах деятельности […]
    02.04.2021
    Текущую ситуацию со ставками фрахта на контейнерные перевозки и тенденции рынка для SeaNews прокомментировала […]
    20.02.2021
    Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG осуществляет регулярные отправки старых досок из Екатеринбурга в […]
    20.04.2021
    Идея вынести из центра города грузовые мощности Большого порта Санкт-Петербург, впервые озвученная уже достаточно […]
    18.11.2021
    По итогам 2021 года Таманский перегрузочный комплекс нефти, нефтепродуктов и сжиженного углеводородных газов (СУГ) […]


  •  




  • Войти