Энергия ветра на НУТЭП и КСК

Энергия ветра на НУТЭП и КСК

  • В июне этого года ООО «ДелоПортс», стивидорный холдинг группы компаний «Дело», увеличило мощность энергоконтура своих терминалов КСК и НУТЭП. Как сообщили SeaNews в ГК «Дело», для питания энергоконтура с 1 января 2022 года планируется использовать «зелёную энергетику», поступающую с ветровых электростанций АО «Атомэнергопромсбыт», входящее в АО «НоваВинд», дивизион ГК «Росатом» по ветроэнергетике. Для этих целей запущена модернизированная трансформаторная подстанция №30, в результате мощность каждого из двух трансформаторов увеличилась до 400 кВт.

    Работа проведена в преддверии запуска в эксплуатацию глубоководного причале №40А и других объектов, построенных в рамках крупного инвестиционного проекта «Реконструкция зернового терминала КСК».

    Как отметил генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко, использование электроэнергии, выработанной ветровыми генераторами – новая практика для терминалов холдинга.

    «Успешная реализация этого проекта, соглашение о котором мы подписали в апреле текущего года с партнёром Группы компаний «Дело» госкорпорацией «Росатом», поможет продвигать такую безусловно важную для экологии нашей страны инициативу, – сказал он. – С учётом этого и планируемого ввода в работу объектов реконструированного зернового терминала КСК энергетический контур активов ДелоПортс был усилен новым современным оборудованием, запаса мощности которого хватит для решения всех стоящих задач».

    Напомним, в апреле этого года группа компаний «Дело» и АО «Атомэнергопром» подписали соглашение о реализации совместных мер, направленных на содействие обеспечению перехода логистических терминалов к использованию низкоуглеродных зеленых источников энергии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.04.2021
     «Русатом Оверсиз» и «ТМХ – Энергетические решения» (дочерняя компания АО «Трансмашхолдинг») подписали меморандум о […]
    01.09.2021
    Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш», приступил к отгрузке парогенераторов […]
    18.06.2021
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», в первой декаде июня 2021 года завершил […]
    28.05.2021
    Госкорпорация «Росатом» объявила конкурс на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7 проекта […]
    05.08.2021
    Атомный ледокольный флот и все проекты на Северном морском пути развиваются более высокими темпами, […]


  •  




  • Войти