Ставки на Петербург достигли исторического максимума

Ставки на Петербург достигли исторического максимума

  • По данным логистических операторов, в июне этого года ставки из Китая на российском направлении достигли рекордных высот. Опрошенные SeaNews участники рынка назвали верхний предел за 40-футовый контейнер на Петербург – 15 тыс. долларов. В чем причины беспрецедентного роста и есть ли надежда на снижение – читайте мнение собеседников SeaNews.

    Рост продолжится

    gebr der weiss n.gladun Контейнерные перевозки, Новости, Супер Эксперт, Тенденции, Экспертное мнениеПо информации директора по развитию бизнеса транспортно-логистической компании Gebrüder Weiss Николая Гладуна, в июле ставки достигли исторического максимума — 12-13 тысяч долларов за 40-футовый контейнер в порт Санкт-Петербурга.

    Артем Гордин, трейд-лейн менеджер направления «Китай» группы компаний AsstrA, приводит еще более высокие цифры: «В направлении Санкт-Петербурга ставки варьируются от 12 до 15 тыс. долларов США за 40-футовый контейнер. Впрочем, если заказчику необходимо больше гарантий, то ориентиром становится именно верхний уровень тарифов».

    Ставки фрахта демонстрируют беспрецедентный рост еще с прошлого года, и тенденций к понижению пока нет, отмечает Н.Гладун. «Прогнозы о стабилизации ставок после китайского Нового года не оправдались, и рост продолжился. Полагаю, что на этом уровне они зафиксируются примерно до сентября, а в четвертом квартале повышение продолжится». 

    Что стоит за динамикой

    ripatov dakser m Контейнерные перевозки, Новости, Супер Эксперт, Тенденции, Экспертное мнениеРекордным назвал текущий уровень ставок директор по интермодальным операциям логистической компании «ДАКСЕР» Роман Ипатов. «По нашим наблюдениям, первопричиной изменения динамики ставок с падения на рост стал недавний инцидент с контейнеровозом «Ever Given», который сел на мель в Суэцком канале, – сказал он. – Блокировка прохода судов по Суэцкому каналу создала гигантскую пробку и глобальные изменения в графике движения судов. При этом, согласно публикуемым в различных открытых источниках данных, фиксируется рост контейнерных перевозок по отношению как к 2020, так и к 2019 году, что является более корректным и показательным для сравнения».

    Суэцкий канал уже давно открыт, и суда свободно через него идут, но последствия блокировки сохраняются – по информации пресс-службы Kuehne+Nagel в России, из-за задержек и сбоев в отправлениях транзитное время судов из Азии в Европу увеличилось.

    Не успел завершиться «новый Суэцкий кризис» – возникли проблемы из-за вспышки COVID-19 в порту Яньтянь. Результатом, отмечает Р.Ипатов, стало скопление грузов, сбои в расписании отправок и значительное увеличение сроков доставки.

    asstra a.gordin b Контейнерные перевозки, Новости, Супер Эксперт, Тенденции, Экспертное мнение«Полное закрытие порта, безусловно, привело к значительным задержкам и переносам. В столь тяжелое время морские перевозчики и так часто ротируют суда, что приводит к увеличению сроков ожидания, однако локдаун Яньтяня добавил «масла в огонь». По некоторым линиям суммарные задержки составили три недели. На сегодняшний день работоспособность порта восстановлена, но увеличенное время обработки контейнеров всё ещё наблюдается», – рассказал А.Гордин.

    «Несмотря на то, что порт уже открыт, он все еще функционирует с пониженной пропускной способностью, продолжая увеличивать отставание от графика, – подтвердил Н.Гладун. – Для разрешения ситуации с перегруженностью порта суда и грузы перенаправлялись на ближайшие терминалы, однако это не спасло ситуацию, так как, во-первых, пропускная способность этих терминалов ниже, во-вторых, существуют определенные таможенные ограничения на перемещение грузов между портами».

    По прогнозам Kuehne+Nagel, заторы, возникшие в портах Яньтянь, Наньша, Шекоу и Гонконг, будут устраняться в течение нескольких недель после возобновления нормальной работы терминалов. А последствия, связанные с закрытием Яньтяня, будут ощущаться во всем мире еще как минимум полгода.

    «В настоящее время ситуация постепенно стабилизируется: порт Яньтянь возобновил работу в обычном режиме. За прошедшую неделю количество судов, ожидающих постановки к причалу в Южном Китае, снизилось с 78 до 57, – отмечают в компании. – Однако для водителей грузовиков по-прежнему действуют строгие правила, в том числе требование о наличии Green Health Code и отрицательного теста на COVID-19. Кроме того, сохраняются ограничения, которые не позволяют водителям грузовиков, недавно побывавшим в Наньше, ехать в Яньтянь. Это приводит к большим затруднениям при поиске водителей».

    Не может не влиять на уровень ставок и то, что во многих портах Юго-Восточной Азии сохраняется нестабильная ситуация с порожним контейнерным оборудованием, которого не хватает, а также сложности с наличием свободных мест на судне. По информации Р.Ипатова, на данный момент суда забукированы в среднем на две-три недели вперед. А, по данным Kuehne+Nagel, перевозчики предупреждают об усилении дефицита порожнего оборудования на юге Китая.

    По мнению А.Гордина, основной фактор, приводящий к дефициту контейнеров и, следовательно, к росту ставок, ― сохраняющийся торговый дисбаланс между Китаем и США, из-за которого порожние контейнеры просто не возвращаются обратно.

    Фрахт в цене товара

    «Факторов, оказывающих влияние на рост ставок, достаточно, и, конечно, их текущий уровень вызывает тревогу и обеспокоенность у всех участников рынка, так как стоимость перевозки подбирается к значениям, при которой ее доля доходит до одной трети и более от стоимости товара, а общий ее рост в абсолютных значениях в пять и более раз превышает уровень ставок по тем же маршрутам годичной давности», – резюмировал Р.Ипатов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.03.2021
    Британское общество взаимного страхования TT Club предупреждает о рисках, связанных с преступлениями на рынке […]
    15.03.2021
    А стоит ли, нужно ли это кому-то?
    31.08.2021
    И просто интересные истории
    20.02.2021
    Международная группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG осуществляет регулярные отправки старых досок из Екатеринбурга в […]
    24.02.2021
    Биотехнологическая компания Moderna и Kuehne+Nagel подписали соглашения о создании международной цепи дистрибуции и хранения […]
    20.04.2021
    Идея вынести из центра города грузовые мощности Большого порта Санкт-Петербург, впервые озвученная уже достаточно […]


  •  




  • Войти