Негабарит для «Сахалин Энерджи» из Японии

Негабарит для «Сахалин Энерджи» из Японии

  • Два новых погрузочных рукава сжиженного природного газа, предназначенных для компании «Сахалин Энерджи», направляются на Сахалин из Японии.

    Оборудование будет установлено вместо действующих погрузочных рукавов на первом в России заводе по производству СПГ. Вес каждого составляет 77 тонн, сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи». Технические мероприятия запланированы на июль – август этого года и пройдут в рамках самого масштабного в деятельности проекта «Сахалин-2» планового останова объектов газовой инфраструктуры.

    «Всего на терминале отгрузки газа расположены четыре рукава. Сейчас мы планируем заменить самые нагруженные – первый и четвертый, те, которые применяются непосредственно для отгрузки СПГ. Для наc их изготовила японская компания TB Global Technologies», – говорит заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров.

    После доставки оборудования в порт Пригородное часть мероприятий по замене рукавов будет проводиться с причала, а часть – с моря, с судна «Pijlgracht», на котором в настоящее время транспортируются рукава. Судно оборудовано двумя кранами, предназначенными для работы с тяжелыми грузами (до 700 тонн каждый).

    Операции по замене рукавов для погрузки СПГ в нашей стране еще не проводились. Для российской нефтегазовой отрасли это будет уникальный опыт.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.07.2021
    На временный причал вблизи г. Свободный (Амурская обасть) доставлено первое и самое тяжелое оборудование […]
    21.09.2021
    Развитие рынка проектных морских перевозок обсудили на конференции «Heavy Wind», организованной компанией HEAVY WORLD […]
    18.03.2021
    На этой неделе судно «Industrial Ruby» с очередной партией оборудования для индийской АЭС «Куданкулам» покинуло […]
    09.08.2021
    Завершается перегрузка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, крайняя из запланированных на 2021 год в рамках […]
    14.05.2021
    Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. и Mitsui E&S Machinery, Ltd. подписали соглашение о проведении совместного […]
    04.10.2021
    ПАО «Северсталь» поставило вторую партию труб большого диаметра (ТБД) в Южную Америку. По информации […]


  •  




  • Войти