Китайский инвестор в порту Зебрюгге

Китайский инвестор в порту Зебрюгге

  • 30 июня в порту Зебрюгге прошла церемония закладки камня в строительство логистического парка. Инвестором выступает китайская Lingang Group, которая планирует оказывать услуги международным логистическим компаниями, экспортерам и импортерам, работающим на всех географических направлениях.

    По информации Администрации порта Зебрюгге, на территории 76 тыс. кв. м предусмотрено строительство 10 погрузочно-выгрузочных доков зоны ожидания и выгрузки для грузового автотранспорта, а также офисных зданий и парковки для легковых автомобилей. 22 тыс. кв. м территории займет контейнерная площадка.

    Первоначально Lingang Group намерена сконцентрироваться на грузах е-коммерции, автопрома и на продуктах питания. В рамках проекта группа будет работать с другим китайским игроком – Cosco Shipping Ports, который в 2017 году приобрел в Зебрюгге контейнерный терминал, ранее принадлежавший APMT. (seanews.ru/en/2017/09/12/apmt-prodaet-cosco-mazhoritarnyj-paket-termina/)

    Реализация проекта предполагается в два этапа. На первом этапе к августу 2022 года Lingang рассчитывает освоить территорию 15 га. Дополнительно, у компании есть опцион еще на 15 га, развитие на которых предусмотрено в рамках второго этапа. На втором этапе также планируется строительство жд путей к складам.

    Фото: Порт Зебрюгге, (c) Jeroen Willems


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.09.2021
    В Китае завершено строительство первого в стране автономного контейнеровоза – «Zhi Fei», который полностью […]
    30.08.2021
    По состоянию на 25 августа 2021 года через пропускные пункты Маньчжурия и Суйфэньхэ на […]
    09.12.2021
    АО «РЖД Логистика» перевезло первую партию плодоовощной продукции из Китая в Россию в собственных […]
    02.12.2021
    С 29 ноября этого года по инициативе китайской стороны изменен порядок пропуска грузовых транспортных […]
    08.02.2021
    На первом зерновом железнодорожном терминале «Забайкальск-Маньчжурия» приступили к строительству площадки для зданий. Запустить терминал […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти