Кризис заставил бегать c одного вида транспорта на другой

Кризис заставил бегать c одного вида транспорта на другой

  • В кризис перевозчики должны иметь вариативность маршрутов. Такое мнение высказал генеральный директор Optimalog Георгий Властопуло на III Транспортном форуме «Логистическая панорама», организованном «РЖД-Партнером» в Петербурге.

    «Наблюдаются значительные срывы поставок по железной дороге из Китая в Россию, – сказал Г.Властопуло. – Проблемы со стороны Китая вызваны не только ограничениями по коронавирусу. Есть распоряжение Китайских железных дорог о запрете [отправки] груза на экспорт в контейнерах, принадлежащих Китайской железной дороге. Еще одна причина срыва поставок – глобальный контейнерный кризис».

    По его словам, отправки контейнерных поездов из Китая задерживаются на месяц-полтора: «Либо в принципе блокируются квоты, либо китайские агенты вынуждены ожидать всех этих процедур, достаточно бюрократических».

    «Мы должны всегда иметь вариативность маршрутов, — считает продолжил Г.Властопуло. – А так как сейчас и морские маршруты с точки зрения прогнозируемости сроков доставки и выхода из китайских портов оставляют желать лучшего, происходит постоянное бегство с одного вида транспорта на другой. Там тоже происходят проблемы, и все возвращаются на железную дорогу».

    По мнению Г.Властопуло, кризис можно было бы преодолеть, увеличив количество контейнеров. «Как выходить из кризиса? Около 90% всех контейнеров в мире производят в Китае. И они уже работают на пике мощностей», – резюмировал он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.02.2021
    27 января в городе Датун северо-китайской провинции Шаньси на заводе компании CRRC Datong Co […]
    23.11.2021
    18 ноября из города Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая в Москву отправился […]
    06.07.2021
    Китайская контейнерная линия China United Lines (CU Lines) запускает сервисы на транстихоокеанском трейде. С […]
    12.05.2021
    4 месяца 2021 года
    13.12.2021
    РЖД перевезли миллионный транзитный контейнер с начала года. Как рассказали SeaNew в АО «РЖД […]
    07.05.2021
    По мере того, как многие крупнейшие порты вводят новые ограничения для тех, кто недавно […]


  •  




  • Войти