INTERCARGO: государства порта требуют вакцинации экипажей

Кипр прививает своих моряков

  • Кипр объявил о планах вакцинировать всех моряков, которые работают на судах под кипрским флагом или управляемых кипрскими компаниями, – а это порядка 40 тыс. человек.

    Как сообщает gCaptain, соответствующий циркуляр заместителя министра судоходства Кипра был обнародован в пятницу, как раз, когда отмечался Международный день моряка по версии IMO.

    Вакцинация будет проводиться квалифицированным медицинским персоналом прямо на борту судов под кипрским флагом, не важно, где эти суда находятся.

    Также вакцинация будет доступна для моряков, работающих на судах, которые заходят в порты Кипра, независимо от того, под каким флагом они ходят, в случае, если эти суда тесно связаны с Кипром, например, управляются кипрскими компаниями.

    Кипр, отмечают в министерстве судоходства страны, одним из первых признал моряков ключевыми работниками и создал условия для проведения смены экипажей, что позволило порядка 20 тыс. моряков с мая 2020 года вернуться домой или заступить на судно.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.06.2021
    Международная Федерация работников транспорта (ITF) поделилась статистикой по нарушениям прав моряков со стороны работодателей. […]
    19.05.2021
    Комитет по безопасности на море Международной морской организации принял резолюцию по Рекомендованным действиям по […]
    21.06.2021
    Согласно предварительным данным, собранным в ходе «Исследования благополучия моряков в свете Covid-19» (The Seafarer […]
    07.05.2021
    А также вакцинация моряков, безопасность паромных перевозок
    01.04.2021
    «Ряд государств начинают выдвигать требования, чтобы весь экипаж на борту судна был вакцинирован, в […]
    12.05.2021
    В то время как более 200 тысяч моряков продолжают работать несмотря на то, что […]


  •  




  • Войти