Автономный буксир с дистанционным управлением

Автономный буксир с дистанционным управлением

  • Компания ABB совместно с сингапурской верфью Keppel Offshore & Marine (Keppel O&M) впервые в Южной Азии успешно применили дистанционное управление буксиром с помощью джойстика. Испытания проводились в порту Сингапур, куда ежегодно заходят более 130 тыс. судов и где условия для работы автономных судов объективно одни из самых сложных в мире.

    Тестирование дистанционного управления портовым буксиром из берегового командного центра, расположенного в морской инновационной лаборатории Морской и портовой администрацией Сингапура, прошло в апреле 2021 года, а первоначальный контракт между компаниями был подписан в 2019 году.

    Компания ABB предоставила интегрированное решение для дистанционного и автономного управления судном на базе своей линейки цифровых продуктов Ability™ Marine Pilot. В рамках решения ABB Ability™ Marine Pilot Vision обеспечивает передачу данных бортовых систем, а ABB Ability™ Marine Pilot Control обеспечивает ситуационное реагирование, управление и маневрирование.

    Тестировали технологии ABB и технологические решения Keppel O&M на 32-метровом портовом буксире «Maju 510». Судно принадлежит и эксплуатируется совместным предприятием Keppel Smit Towage, в котором Keppel O&M является соучредителем.

    Проект финансируется Морской и портовой администрацией Сингапура в рамках дорожной карты инновационного развития морской отрасли Сингапура до 2030 года. На втором этапе проекта, запланированном на конец 2021 года, будет тестироваться возможность судна избегать столкновений под удаленным наблюдением.

    Видео: ABB 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.04.2021
    DP World  показал, как работает инновационная автоматизированная система хранения контейнеров Boxbay в порту Джебель-Али. […]
    21.07.2021
    ВМТП поделился видео отправки 5000-го контейнерного поезда FЕSCO Moscow Shuttle (FMS) до станции Силикатная […]
    07.05.2021
    На прошлой неделе был запущен интермодальный железнодорожно-морской сервис из порта Гуанчжоу в Южном Китае […]
    30.09.2021
    Во время экспериментального рейса
    02.02.2021
    В конце января в порт Гдыня были доставлены компоненты ветряных турбин.  30 лопастей длиной […]
    13.04.2021
    В сети появилось видео затопления баржи близ впадения Моравы в Дунай у города Смедерево. […]


  •  




  • Войти