Кризис в Янтъяне затронул 600 тыс. TEU

Кризис в Янтъяне затронул 600 тыс. TEU

  • Кризис в китайском порту Янъян из-за вспышки коронавируса затронул контейнеры суммарной вместимостью 600 тыс. TEU, и это на фоне глобального дефицита контейнерного оборудования, который в ближайшее время еще больше усилится из-за пикового сезона в США.

    «По некоторым оценкам, в настоящее время этот трехнедельный кризис затронул контейнеры суммарной вместимостью 600 тыс. TEU. Из них 300 тыс. TEU – экспортные грузы, ожидающие вывоза из региона, вторая половина – импортный груз и порожние контейнеры», – цитирует Splash эксперта в области контейнерных перевозок Ларса Йенсена.

    Частичное закрытие порта Янтъян затронуло вдвое больше контейнеров, чем блокировка Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом «Ever Given» в марте этого года.

    «Сейчас время ожидания на подходах к порту составляет более двух недель, поэтому многие перевозчики перенаправляют свои суда в другие порты, – цитирует Spalsh сообщение Maersk от 17 июня. – В общей сложности Янтьян исключен из ротации портов более чем на 300 рейсах».

    В рассылке для своих клиентов Yantian International Container Terminals говорит, что сейчас постепенно возвращается к нормальной работе, и на данный момент работает на 70% своей производительности. «Пропускная способность терминала составляет 38 тыс. TEU в сутки, и, если он работает на 70%, это значит, что в ожидании обработки каждый день накапливается еще 11, 4 тыс. TEU», – цитирует Splash Джона Монро, руководителя одноименной консалтинговой компании.

    «На месте есть явные признаки того, что производительность порта улучшается, хотя на то, чтобы преодолеть отставание и обработать все накопившиеся контейнеры, уйдет несколько недель», – пишет Splash.

    Что касается переориентации грузов в соседние порты – Шекоу и Наньша, HMM заявила, что перевозки малотоннажными судами между портами Наньша и Янтъян также осуществляются с задержками, и сейчас их сложно организовать.

    «Ожидается, что сбой в работе приведет к усугублению дефицита порожних контейнеров в портах, куда заходы были отменены. А задержки будут означать бОльшее количество отмененных рейсов и снижение пропускной способности в июне-июле. И это несмотря на то, что спрос продолжает расти», – отмечают в Freightos.

    «За последние 10 лет инциденты с контейнеровозами не имели системного воздействия, поскольку контейнеры можно было загрузить на другое, полупустое судно, но теперь все суда полностью загружены», – резюмировали в Sea-Intelligence.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.07.2021
    Тайфун Ин-Фа, обрушившийся на прошлой неделе на Китай, до российского Дальнего Востока, вопреки ожиданиям, […]
    13.01.2021
    Пандемия на протяжении всего 2020 года оказывала и продолжает оказывать влияние на логистической рынок. […]
    13.04.2021
    На контейнерный терминал «Пасифик Лоджистик» (Владивосток) прибыло первое судно «Trawind Accord» судоходной линии Huaxin […]
    11.01.2021
    1 января из Иу в восточно-китайской провинции Чжэцзян в Беларусь был отправлен первый в […]
    18.08.2021
    В июле 2021 года по маршруту Китай – Европа проследовало 1352 контейнерных поезда, на […]
    15.04.2021
    Транспортная группа FESCO и ТЛК «Глобус» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспортировки пиломатериалов […]


  •  




  • Войти