DB Schenker внедряет автономные вилочные погрузчики

DB Schenker внедряет автономные вилочные погрузчики

  • DB Schenker успешно завершила тестирование автономного вилочного погрузчика производства австрийской компании AGILOX. Тестирование проходило в Германии на площадке Eching недалеко от Мюнхена.

    Как рассказали SeaNews в российском представительстве DB Schenker, погрузчик AGILOX перевозит груженые паллеты на расстояние около 150 м без участия оператора. Кроме того, погрузчик способен за очень короткое время записать карту окружения для навигации по объекту, поэтому его эксплуатацию можно начать уже через несколько дней после доставки.

    Благодаря наличию точных датчиков и камер, автономный вилочный погрузчик распознает препятствия и обходит их. Также он оснащен интеллектуальным программным обеспечением, что позволяет обозначить для него рабочие зоны, зоны безопасности, зоны хранения и парковки.

    Сейчас автономные вилочные погрузчики введены в регулярную эксплуатацию на складах в Германии. В России они могут появиться в ближайшие несколько лет, рассказали в российском представительстве компании.

    Внедрение полностью роботизированных процессов возможно в части стандартизированных, однотипных и повторяющихся складских операций, что позволяет уменьшить нагрузку на человека. Однако, полностью обойтись без человека невозможно ни сейчас, ни в будущем, потому что в логистике существуют процессы, справиться с которыми роботам не под силу, например, распаковка сложных грузов, отметили в DB Schenker.

    Напомним, роботов компания тестировала на своей площадке в Лейпциге. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.09.2021
    Строительство ВЭС в России вышло на промышленные масштабы. В стране локализовано производство компонентов ВЭУ […]
    08.09.2021
    DB Schenker поделился с SeaNews некоторыми статистическими и аналитическими данными по международные перевозкам автотранспортом. По […]
    15.12.2021
    «РЖД Логистика», CER Cargo Holding и Rail Cargo Group создают совместное предприятие
    10.11.2021
    DB Schenker и Lufthansa Cargo намерены продлить программу по использованию синтетического керосина на авиарейсах […]
    25.02.2021
    Как доставляют компоненты для строительства самого большого колеса обозрения в Европе
    20.10.2021
    В Гамбурге компания-разработчик серии систем для городской аэромобильности Volocopter продемонстрировала мультимодальную доставку электрическим летательным […]


  •  




  • Войти