Global Ports ушел в минус

Безбумажное оформление экспорта на ПЛП и УЛКТ

  • Группа Global Ports запустила сервис электронного оформления поручений на погрузку экспортных контейнеров на терминалах «Петролеспорт» в Большом порту Санкт-Петербург и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в Усть-Луге. Ранее, в 2020 году, другой терминал группы, «Первый контейнерный терминал» стал первым терминалом в России, полностью перешедшим на электронное оформление экспорта в контейнерах.

    «Опыт внедрения электронного оформления экспорта на ПКТ доказал свою успешность, и мы приняли решение расширить этот сервис на все морские терминалы группы на Северо-Западе. Теперь клиентам ПЛП и УЛКТ не нужно повторно заводить данные в систему ФТС – информация из личного кабинета клиента на нашем портале передается в таможенный орган в электронном виде автоматически. В сентябре 2021 года мы планируем внедрить сервис на терминале «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный», – рассказал директор по информационным технологиям Global Ports Алексей Ермолин.

    Перевод в цифровую форму последнего «бумажного» элемента оформления экспорта – поручения на отправку – позволяет ускорить оформление отправок грузов, отмечают в группе. Технология электронного обмена юридически значимыми документами с таможенным органом реализована на базе Единого клиентского портала Global Ports и функционала комплекса программных средств «Портал «Морской порт». Она позволяет экспедиторам формировать поручения и выпускать документы с подтверждением таможни в электронном виде. На основании выпущенного поручения терминал может начинать погрузку контейнера на судно без дополнительных согласований. Доступ к информации о статусе и этапах оформления в реальном времени имеют все участники процесса – экспедитор, таможенный орган, терминал и морской перевозчик.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.10.2021
    Транспортным услугам как этапу клиентского пути экспортера был посвящен доклад на Второй международной конференции […]
    28.06.2021
    О трендах, проявившихся за последний год на рынке спутникового интернета в морском судоходстве, SeaNews […]
    01.09.2021
    ПАО «Владивостокский морской торговый порт» подключился к системе Colins (Container logistics information service), с […]
    10.06.2021
    Маркетплейсы могут быть хорошим подспорьем для экспортеров, и АО «Российский экспортный центр» начал работать […]
    28.06.2021
    Global Ports закупил для своих морских терминалов в Санкт-Петербурге – «Первого контейнерного терминала» и […]
    19.03.2021
    Global Ports запустил проект по оптимизации распределения причалов «Первого контейнерного терминала» (ПКТ) и терминала […]


  •  




  • Войти