Треть всех объемов перевозок по Транссибу – уголь в Японию

Треть всех объемов перевозок по Транссибу – уголь в Японию

  • На сессии «Бизнес-диалог Россия – Япония», состоявшейся 5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, ОАО «РЖД» предоставило показатели по внешнеторговым перевозкам между Россией и Японией, которые, как выяснилось, составляют существенную часть всей грузовой работы российских железных дорог.

    «В 2020 году объемы внешнеторговых перевозок между Россией и Японией достигли рекордных 50,2 млн тонн, что на 5,4% больше, чем в 2019 году. Экспорт в Японию российского угля 48 млн тонн – это почти треть всех объемов перевозок по Транссибу», – сообщил первый заместитель генерального директора РЖД Сергей Павлов. По итогам января-апреля этого года рост транзитного контейнеропотока в сообщении с Японией составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 88%.

    В начале этого года в Токио было открыто представительство ОАО «РЖД», в задачи которого входит продвижение транспортно-логистических услуг холдинга, укрепление инвестиционного, технологического и научно-технического сотрудничества.

    Стоит обратить внимание на развитие проекта сквозного логистического сервиса TransSiberian LandBridge, который обеспечивает доставку груза из Японии в Европу в два раза быстрее, чем по морскому маршруту, не увеличивая ее стоимость, отметил С.Павлов. В ноябре-декабре 2020 года в рамках тестовых контейнерных перевозок по Транссибу была успешно реализована отправка полносоставного контейнерного поезда с японскими грузами европейским получателям.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.11.2021
    Перевозка контейнеров по сети железных дорог России за 10 месяцев 2021 года составила порядка […]
    05.03.2021
    Провозная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2020 году достигла 144 млн тонн. Таким […]
    07.04.2021
    Правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении скидок на экспортные перевозки сырой нефти в […]
    05.08.2021
    Проект по строительству железной дороги к ОЭЗ «Калуга», реализуемый по концессии между ОАО «РЖД» […]
    11.05.2021
    Грузооборот портов Дальнего Востока ежегодно растет. Согласно стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до […]
    20.08.2021
    Японская компания Kyodo Senpaku, специализирующая на китобойном промысле, инвестирует 55 млн долларов в строительство […]


  •  




  • Войти