Правительство расширило границы ТОР «Приамурская»

Правительство расширило границы ТОР «Приамурская»

  • Границы территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» в Амурской области будут расширены, что позволит запустить несколько новых инвестиционных проектов. Соответствующее постановление от 31 мая 2021 года №829 подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

    Решение, в частности, поможет созданию современного таможенно-логистического комплекса, считают в правительстве. Новый ТЛК будет обслуживать грузопоток в районе мостового перехода через реку Амур, который связывает российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Завершить строительство планируется уже в 2021 году.

    «Ещё один проект – трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ со зданием пассажирского терминала. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию в 2022 году. Объём инвестиций в оба проекта превысит 8 млрд рублей», — говорится в документе.

    Территория опережающего развития «Приамурская» создана в 2015 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей региона. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также ряд упрощённых административных процедур. Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 21 августа 2015 года №879.

    Напомним, что в феврале этого года Минвостокразвития России подготовило проект расширения границ ТОР «Приамурская» для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций. По расчетам Минвостокразвития, после расширения границ потенциальными резидентами ТОР могут стать благовещенская компания «Октет Инвест» с проектом по созданию современной таможенно-логистической инфраструктуры для обслуживания импортного и экспортного грузопотоков, проходящего через мостовой переход через реку Амур, связывающий Китай (в районе города Хэйхэ) и Россию (в районе Благовещенска), а также ООО «ЗЭД Девелопмент» с инвестиционным проектом по строительству и эксплуатации канатной дороги и здания терминала в Благовещенске.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.11.2021
    Правительство РФ приняло Транспортную стратегию до 2030 года с прогнозом на период до 2035 […]
    25.06.2021
    На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 21.06.2021 №951 «О внесении изменений в Правила […]
    01.07.2021
    Продолжается перегрузка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской […]
    07.06.2021
    В создание морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинской Камчатский край будет […]
    18.08.2021
    17 августа были завершены работы по укладке рельсов на железнодорожном мосту между городским уездом […]
    14.07.2021
    Первый поезд с контейнерами, прибывшими речным транспортом из Китая, отправлен со станции Хабаровск-2 Дальневосточной […]


  •  




  • Войти