Изменения в Кодекс торгового мореплавания

Изменения в Кодекс торгового мореплавания

  • Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации».

    Федеральный закон принят Государственной Думой 18 мая 2021 года и одобрен Советом Федерации 19 мая 2021 года, сообщает пресс-служба Кремля.

    Федеральным законом правительство Российской Федерации наделяется полномочием по определению отдельных видов деятельности, осуществляемой с использованием судов, плавающих под государственным флагом РФ и построенных на территории Российской Федерации, при условии соответствия таких судов установленным в РФ требованиям, предъявляемым к промышленной продукции.

    «Кроме того, правительству РФ предоставляется право принятия решений об использовании для осуществления отдельных видов деятельности судов, построенных за пределами РФ, в случае если их строительство на территории РФ невозможно, а также судов, построенных на территории РФ, но не соответствующих установленным требованиям, предъявляемым к промышленной продукции, в случае если обеспечить такое соответствие не представляется возможным», – говорится в пояснительной справке к документу.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.01.2021
    Итоги 11 месяцев 2020 года
    06.12.2021
    Со второй половины 2021 года российский танк-контейнерный рынок начал восстанавливаться, и в настоящее время […]
    04.08.2021
    С 1 августа CMA CGM запустил новый еженедельный short sea сервис RUFEX 5, соединяющий […]
    13.07.2021
    12 июля на рассмотрение в Госдуму был внесен проект федерального закона «О присоединении Российской […]


  •  




  • Войти