Новая судоходная компания для Севморпути

Новая судоходная компания для Севморпути

  • Компания «Оберон» в статусе резидента Арктической зоны Российской Федерации создаст судоходное транспортное предприятие для оказания услуг морских перевозок в пределах акватории Арктической зоны, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    Стоимость проекта оценивается в 800 млн рублей. Компания будет специализироваться на услугах транспортной обработки и морской перевозки крупнотоннажным флотом грузов при реализации инфраструктурных проектов топливно-энергетического и нефтегазового комплекса.

    «Начнем с транспортной обработки и морской перевозки крупногабаритного трубошпунта, генеральных грузов и инертных материалов для обеспечения строительства инфраструктурных объектов топливно-энергетического и нефтегазового комплекса, а также снабжения морских портов в Арктической зоне Российской Федерации, – сказал генеральный директор ООО «Оберон» Арсен Базикян. – Пока рассчитываем на четыре рейса, а с 2022 года увеличим их до десяти, с горизонтом планирования до 2030 года».

    Инвестор приобретет в лизинг сроком на пять лет с последующим выкупом морское судно грузоподъемностью 10,4 тыс. тонн и дедвейтом 12 тыс. тонн. Это будет универсальный сухогруз с ледовым классом «Оберон». Затем судно отправится на модернизацию на судоремонтный завод. Она пройдет в два этапа: для обеспечения судоходства в условиях ледовой проводки будут проведены изменения конструкции корпуса, включая разработку проекта, закупку материалов и оборудования, проведение подрядных работ и прохождение освидетельствования классификационным обществом.

    По окончании всех работ судно будет зарегистрировано в Международном реестре РФ с портом приписки Мурманск, и к началу осени 2021 года компания рассчитывает приступить к его эксплуатации по Северному морскому пути. Транспортные услуги будут осуществляться круглогодично по маршруту Мурманск – Архангельск – Сабетта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.11.2021
    В связи с окончанием летней навигации 2021 года суда ООО «Оборонлогистика» завершили доставку грузов […]
    05.10.2021
    Перевозки грузов по Северному морскому пути за январь-сентябрь 2021 года увеличились на 3,5%, транзитные […]
    08.11.2021
    Грузоперевозки по Северному морскому пути за 10 месяцев 2021 года (с 1 января по […]
    16.03.2021
    Мнение о том, что все новое – это хорошо забытое старое, находит подтверждение при […]
    04.03.2021
    Перевозки грузов по Северному морскому пути за январь-февраль этого года составили 4,8 млн тонн, […]
    18.05.2021
    И внес изменения в конструкцию СПГ-газовозов для проекта


  •  




  • Войти