В ЕАЭС будут вести общий реестр владельцев свободных складов

В ЕАЭС будут вести общий реестр владельцев свободных складов

  • Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) вводит в действие общий процесс по формированию, ведению и использованию общего реестра владельцев свободных складов.

    Как сообщает пресс-служба ЕЭК, в реестре будут содержаться сведения о владельцах свободных складов. Использование сведений из общего реестра предусмотрено при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля таможенными органами государств ЕАЭС, а также при планировании и осуществлении деятельности участниками ВЭД и другими заинтересованными лицами.

    Общий процесс вводится по результатам тестирования информационного взаимодействия с участием ЕЭК и таможенных органов стран Союза.

    «Хотелось бы отметить позитивную тенденцию в реализации общих процессов в рамках интегрированной информационной системы Союза, – отметил министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян. – С начала 2020 года и с учетом принятия этого вопроса число введенных в действие общих процессов увеличилось на 40% от общего количества».

    Тестирование продемонстрировало готовность национальных сегментов Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и интеграционного сегмента ЕЭК к реализации общего процесса средствами интегрированной системы.

    Тестирование информационного взаимодействия в Республике Казахстан будет проводиться во втором квартале 2021 года. Реестр открыт для присоединения новых участников.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.06.2021
    Государственное управление по делам иммиграции КНР внедрило 16 новых мер для судоходных и грузовых […]
    15.09.2021
    1 января 2022 года вступает в силу седьмое издание Гармонизированной системы описания и кодирования […]
    10.02.2021
    Прохождение товаров и транспорта через пункты пропуска в Арктической зоне ускорится благодаря закреплению за […]
    24.12.2021
    На станции Валуйки (Белгородская область) введен в эксплуатацию склад временного хранения ОАО «РЖД». Как […]
    02.02.2021
    Совет Евразийской экономической комиссии разрешил временный ввоз некоторых видов морских судов, используемых для геологоразведки, […]


  •  




  • Войти