Новый сервис Турция – Каспий

Новый сервис Турция – Каспий

  • P&O Maritime Logistics, дочерняя компания DP World, запускает новый сервис для контейнерных и breakbulk грузов между портами Мраморного и Каспийского моря. Пробный рейс состоялся в конце апреля.

    Как следует из сообщения оператора, в ротацию входят Ярымджа в Турции, где у DPW работает контейнерный терминал DP World Yarimca, Актау (Казахстан) и Туркменбаши (Туркмения).

    На вопрос SeaNews, планируются ли на маршруте судозаходы в российские порты, в компании пока не ответили. Однако в сообщении P&O Maritime Logistics приводятся слова CEO компании Мартина Хелвега, который говорит об «огромном потенциале для повышения эффективности торговли между, Турцией, Россией и Средней Азией».

    На сервисе будут задействованы многоцелевые суда типа MCV (Multi Carrying Vessel), которые используются для транспортировки как контейнерных (промышленные машины, строительные материалы, текстиль, косметика, бытовая техника), так и навалочных грузов, а также позволяют обеспечить перевозку breakbulk’а и проектных грузов.

    В P&O Maritime Logistics считают, что MCV идеально подходят для работы на российских реках и рассчитывают в ближайшие несколько месяцев переоборудовать и провести освидетельствование на класс MCV по крайней мере еще по двум судам для перевозки контейнеров для новой линии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2021
    В рамках Восточного экономического форума FESCO и DP World Russia подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве при реализации […]
    08.10.2021
    На 40 неделе в Азово-Черноморском регионе ставки фрахта показали небольшое снижение. Ставка на перевозку […]
    26.02.2021
    На 8 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе начали снижаться. По данным брокерской компании […]
    12.11.2021
    На 45 неделе в Азово-Черноморском регионе отмечается рост ставок. Так, ставка на перевозку 3 […]
    26.03.2021
    На 12 неделе темпы наблюдавшегося последние несколько недель падения ставок фрахта в Азово-Черноморского регион снизились. По данным брокерской компании Sea […]
    30.09.2021
    «ЛУКойл» покупает у British Petroleum (bp) 25% участия в геологоразведочном проекте SWAP в азербайджанском […]


  •  




  • Войти