Titan LNG построит СПГ-бункеровщик

Titan LNG построит СПГ-бункеровщик

  • Titan LNG объявил тендер на разработку нового бункеровщика «Titan Krios». Таким образом компания намерена повысить доступность СПГ в качестве судового топлива в Зебрюгге и портах Ла-Манша.

    «Новое судно будет удовлетворять часть базового спроса в Зебрюгге, где Titan LNG уже поставляет СПГ. Оно работать с несколькими резервуарами для разделения потоков СПГ и био-СПГ — экологически чистого углеродно-нейтрального топлива, производимого из биологических отходов, – говорится в заявлении Titan LNG. – Поскольку его можно хранить и поставлять с использованием существующей инфраструктуры, смешивать с СПГ и внедрять в существующую технологию двигателей, биогаз – это финансово надежные долгосрочные инвестиции для многих операторов и владельцев, которые хотят сделать безуглеродными операции и соблюдать правила сокращения выбросов».

    В соответствии с философией дизайна Titan LNG, «Krios» будет представлять собой компактное морское судно вместимостью 4,2 тыс. куб. м. Сдача бункеровщика в эксплуатацию планируется на 2023 год. Он будет оснащен оборудованием для кондиционирования грузов и двумя носовыми трастерами для более легкого маневрирования.

    «С присоединением «Titan Krios» к нашему расширяющемуся флоту мы продолжим наши усилия по обеспечению более устойчивого будущего для судоходства за счет глобальной доступности СПГ, био-СПГ и, в конечном счете, чистого СПГ, производимого из зеленого водорода», – отмечают в Titan LNG.

    Помимо «Titan Krios», Titan LNG построил два бункеровочных СПГ-понтона — FlexFueler, на долгосрочной основе зафрахтовал у NYK СПГ-бункеровщик «Green Zeebrugge», который ранее носил название «Engie Zeebrugge». Также в ближайшее время должно быть принято окончательное инвестиционное решение по СПГ-бункеровщику «Titan LNG Hyperion» вместимостью 8 тыс. куб. м, который, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию в 2023 году.

    Как и «Hyperion», «Krios» получил свое название по имени одного из титанов в греческой мифологии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.03.2021
    Первая в Азии бункеровка контейнеровоза по схеме борт-борт осуществлена в Сингапуре – 24 марта […]
    16.04.2021
    Shell зафрахтует на шесть лет СПГ-бункеровщик у корейской Pan Ocean. Стоимость сделки оценивается в […]
    03.02.2021
    На терминале СПГ в Зебрюгге в течение 2020 года на заводе было проведено 172 […]
    27.05.2021
    DFDS и P&O Ferries заключили договор о фрахтовании мест на судах (space-charter) на паромном маршруте Дувр – Кале. […]
    25.02.2021
    Первый в Сингапуре СПГ-бункеровщик – «FueLNG Bellina» – перешел под технический менеджмент Kawasaki Kisen […]
    02.07.2021
    30 июня в порту Зебрюгге прошла церемония закладки камня в строительство логистического парка. Инвестором […]


  •  




  • Войти