Höegh LNG продали

Höegh LNG продали

  • Larus Holding Limited (JVCo), совместное предприятие Leif Höegh и фондов, управляемых американским Morgan Stanley Infrastructure Partners, завершили ранее объявленное приобретение норвежской судоходной компании и оператора FSRU Höegh LNG.

    Как сообщает Höegh LNG, JVCo завершила приобретение путем объединения всех выпущенных и находящихся в обращении акций Höegh LNG Holdings Ltd, не принадлежащих Leif Höegh & Co. Ltd. или ее аффилированным лицам.

    Напомним, что акционеры Höegh LNG – Leif Höegh и фонды под управлением Morgan Stanley Infrastructure Partners создали совместное предприятие с равными долями под названием Larus Holding. Цель создания нового СП – частное управление компанией оператора СПГ.

    30 марта текущего года на внеочередном собрании акционеры Höegh LNG проголосовали за слияние и делистинг акций. Помимо того, все акции компании, кроме принадлежащих Leif Höegh & Co. и ее подразделениям, будут аннулированы за вознаграждение в размере 23,50 норвежских крон ($2,75).

    С завершением слияния СП намерено провести всесторонний обзор операционной и финансовой стратегии компании и ее филиалов для укрепления финансового профиля группы. Компания тщательно рассмотрит свой интегрированный бизнес-план, включая будущие финансовые потребности, говорится в сообщении.

    Höegh LNG владеет и управляет плавучими хранилищами и регазификационными установками (FSRU). Компания занимается поставками сжиженного природного газа, услугами по регазификации и транспортировке в рамках долгосрочных контрактов. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.09.2021
    «ЛУКойл» покупает у British Petroleum (bp) 25% участия в геологоразведочном проекте SWAP в азербайджанском […]
    01.03.2021
    Containerships, входящий в CMA CGM, принял в эксплуатацию контейнеровоз вместимостью 1,4 тыс. TEU, работающий […]
    03.09.2021
    В ходе Восточного экономического форума «Совкомфлот» и «Газпром нефть» заключили соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве […]
    25.10.2021
    Правительство РФ одобрило проект федерального закона, предусматривающий возможность устанавливать в иностранной валюте цены (тарифы, […]
    02.07.2021
    28 июня в Шанхае была сдана первая построенная в Китае плавучая регазификационная установка (FSRU). […]
    22.03.2021
    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газоперерабатывающего завода и […]


  •  




  • Войти