«Адмирал Невельской» прибыл на Сахалин

«Адмирал Невельской» прибыл на Сахалин

  • Новейшее грузопассажирское судно «Адмирал Невельской» прибыло на Сахалин, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко в одной из соцсетей.

    «Теплоход «Адмирал Невельской» на причале Корсаковского порта. Позади два месяца пути, более 10 тыс. морских миль, шесть морей, Индийский океан и пролив Лаперуза. В июне теплоход начнет курсировать по маршруту Корсаков – Кунашир – Шикотан – Итуруп – Корсаков», – говорится в сообщении главы региона.

    «Суэцкий канал «Адмирал Невельской» проскочил до его блокировки. Успешно миновав и Красное море с непростой пиратской обстановкой. На стороне команды была даже погода – за два месяца пути судно поболтало всего два раза, — сказал В.Лимаренко. — Теплоход уже в июне отправится в рейс. В этом году ждëм ещё «Павла Леонова» для курильской линии. А в следующем году, должны прибыть ещё два новых парома. Работать они будут на переправе Сахалин – материк».

    Строительство судна «Адмирал Невельской» и второго – «Павел Леонов» – велось на Невском судостроительно-судоремонтном заводе под Санкт-Петербургом с 2018 года. На прошлой неделе «Павел Леонов» успешно прошел ходовые испытания, в ближайшее время судно также отправится на Сахалин.

    Паромы предназначены для перевозки до 146 пассажиров и транспортировки грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке (объем трюма – 895 куб. м), а также 24 контейнеров и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

    Строительство судов осуществляется по заказу АО «Сахалинлизингфлот» в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.03.2021
    На восточном побережье Сахалина будет построен современный грузовой комплекс с угольным, нефтяным и газовым […]
    03.03.2021
    Stena Line подписала соглашение с KfW-Bank о получении кредита в сумме 180 млн долларов […]
    23.04.2021
     «Русатом Оверсиз» и «ТМХ – Энергетические решения» (дочерняя компания АО «Трансмашхолдинг») подписали меморандум о […]
    21.04.2021
    Рефрижераторные контейнеры, выпущенные Омским заводом транспортного машиностроения концерна «Уралвагонзавод», переданы двум крупным российским логистическим […]
    26.02.2021
    Новейшее грузопассажирское судно «Адмирал Невельской» – первое из двух, построенных под Санкт-Петербургом специально для […]
    23.04.2021
    Грузопассажирский паром проекта PV22 «Павел Леонов», построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге успешно […]
    25.03.2021
    Морской угольный порт Шахтерск в ближайшие полтора года ждет масштабная реконструкция. Она позволит увеличить […]
    11.01.2021
    В 2020 году «Сахалин Энерджи» произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа: […]

  • Войти