Полносоставный контейнерный поезд из Финляндии в Японию по Транссибу

Полносоставный контейнерный поезд из Финляндии в Японию по Транссибу

  • АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics OYJ организовали отправку контейнерного поезда из 41 сорокафутового контейнера из Финляндии в Японию по Транссибирской магистрали, сообщили SeaNews в «РЖД Логистике».

    Контейнерный поезд отправился со станции Вуосаари (Финляндия) 15 апреля. Расчетное время прибытия поезда в порт Восточный (Россия) – 27 апреля. Далее контейнеры будут отгружены в японский порт Иокогама в рамках линейного сервиса FESCO.

    «В ноябре прошлого года был отправлен полносоставный контейнерный поезд из Японии в Европу в рамках Trans-Siberian LandBridge – совместного сервиса АО «РЖД Логистика» и Транспортной Группы FESCO. Мы отмечаем увеличение количества запросов из Японии в Европу и обратно, особенно в свете последних событий в Суэцком канале и общей ситуации на рынке морского фрахта. В связи с этим особенно ценна инициатива Nurminen Logistics по включению Финляндии и стран Скандинавии в транзитные потоки через Транссибирскую магистраль», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

    «Япония является вторым крупнейшим торговым партнером Финляндии в Азии после Китая. На экспорт в Японию идет финское оборудование, бумага, пиломатериалы. Мы рады тому, что экспортеры стран Северной Европы уже сейчас включают железнодорожные маршруты в цепи поставок сырья и готовой продукции. При выборе партнера по данному проекту для нас было важно наличие у «РЖД Логистики» опыта в организации подобных сервисов. Уверена, что в ближайшее время мы увидим рост объемов перевозок между Скандинавией и странами Азии через порты Дальнего Востока России», – отметила Ольга Степанова, вице-президент Nurminen Logistics по железнодорожным перевозкам и генеральный директор российского подразделения компании.

    Европейские и японские компании все чаще проявляют заинтересованность в перевозке своих грузов по Транссибирскому маршруту. Он позволяет значительно снизить сроки доставки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами и конкурентоспособен по стоимости перевозок, отмечают в «РЖД Логистике».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.09.2021
    В условиях жесточайшего дефицита контейнеров все больше российских компаний обращают внимание на сервисы сборных грузов как альтернативу контейнерным отправкам.
    23.12.2021
    FESCO запускает первый регулярный контейнерный поезд FESCO Kazakhstan Shuttle из Китая через пограничный переход […]
    30.08.2021
    Директором филиала FESCO во Владивостоке (головная компания Транспортной группы FESCO) назначен Владимир Корчанов. Как […]
    25.11.2021
    23 ноября был запущен новый железнодорожный маршрут, связывающий Ляньюньган в восточно-китайской провинции Цзянсу и […]
    12.03.2021
    «РЖД Логистика» и ОТЛК ЕРА наладили регулярную работу сервиса транзитных перевозок санкционных грузов из […]


  •  




  • Войти