Maersk Tankers продает шесть новых танкеров-продуктовозов

Maersk Tankers продает шесть новых танкеров-продуктовозов

  • Maersk Tankers заключил сделку по продаже шести новый танкеров-продуктовозов Long-Range 2 (LR2). Имя покупателя и сумма сделки не раскрываются.

    Одно судно построено в 2020 году, еще пять танкеров строятся или будут строиться в этом году. Все танкеры будут построены на китайской верфи Dalian shipyard.

    «Сделка соответствует стратегии Maersk Product Tankers по активам, которая предполагает постоянное изменение размера и состава флота с целью получения финансовой прибыли для инвесторов», — сообщает Offshore Energy со ссылкой на заявление компании.

    До этой сделки у Maersk Product Tankers было девять танкеров-продуктовозов LR2, которые в рамках программы обновления флота в сегменте LR2 планировалось сдать в эксплуатацию в ближайшие годы.

    По данным Offshore Energy, в  2020 году компания завершила ряд сделок по продаже нескольких судами по привлекательным ценам, в том числе 14 танкеров-продуктовозов Китаю на общую сумму 422 млн долларов. По условиям этой сделки, все 14 судов остались под коммерческим и техническим менеджментом Maersk Tankers. Из них девять судов зафрахтованы Maersk Product Tankers по бербоут-чартеру.

    Всего в 2020 году компанией было продано 20 судов, два новых пополнили флот.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.01.2021
    Maersk Tankers продал танкер-продуктовоз, который впервые в мире был оснащен роторными парусами. Имя покупателя […]

  • Войти