Администрация Суэцкого канала ждет компенсации 900 млн долларов

Администрация Суэцкого канала ждет компенсации 900 млн долларов

  • Контейнеровоз «Ever Given», в конце марта заблокировавший Суэцкий канал, будет арестован до тех пор, пока Администрация канала не получит компенсацию в размере 900 млн долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на египетские СМИ. Суд города Исмаилия удовлетворил иск Администрации канала. С кого будет взыскана компенсация, не сообщается

    Как заявила Администрация канала, компенсация должна покрыть убытки, связанные с недополученными сборами, ущербом каналу при проведении дноуглубительных работ, а также затраты на спасательные работы, оборудование и рабочую силу. По подсчетам, ежедневно Администрация канала теряла 15 млн долларов транзитных сборов. 

    «Иск включает 300 млн долларов компенсации расходов на проведение спасательных работ плюс 300 млн долларов за потерю репутации, но не включает возмещение затрат на услуги профессиональных спасателей. Чтобы урегулировать претензию, сделано щедрое предложение и переговоры будут продолжены», – цитирует Bloomberg британский P&I Club.

    Судовладелец, японская Shoei Kisen Kaisha Ltd., не комментирует вопрос о компенсациях до окончания переговоров с Администрацией канала. Экипаж остается на борту «Ever Given». Сам контейнеровоз находится в Большом Горьком озере.

    Фрахтователь, тайваньская компания Evergreen Marine, заявила, что не получала от судовладельца никакой информации о судебном постановлении.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.07.2021
    A.P. Moller — Maersk подписал контракт с Hyundai Mipo Dockyards на строительство контейнеровоза, оснащенного […]
    03.11.2021
    В начале октября контейнеровоз «Ever Given» встал на ремонт в док китайской судоверфи Qingdao […]
    18.10.2021
    Почему экспедиторы грузополучатели не могут получить груз при объявлении General Average и вместо него […]
    18.10.2021
    Являются ли навигационная ошибка или военный конфликт обстоятельствами, исключающими ответственность, обсудили участники Второй международной […]


  •  




  • Войти