TransRussia-2021: встреча вживую

TransRussia-2021: встреча вживую

  • 12 апреля в Москве открылась 25-я юбилейная Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Впервые за последние два года участники транспортно-логистического рынка смогли встретиться на главной отраслевой площадке вживую. По информации организаторов, в выставке принимает участие более 200 компаний из 16 стран, предоставляющих услуги по перевозке грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, услуги экспедирования грузов, услуги по обработке грузов в терминалах и портах и IT-решения. В это году на TransRussia представлено новое направление — «Складское оборудование и решения». Помимо российских лидеров рынка, представлены компании из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Китая и других стран.

    Официально выставка открылась с приветственного слова министра транспорта РФ Виталия Савельева, которого зачитала директор выставки Наталья Ломунова. «В прошлом году пандемия внесла коррективы в функционирование отрасли, но сейчас объемы грузоперевозок восстанавливаются. Операторы логистических услуг и транспортные компании стабильно ведут деятельность. Дальнейший рост объемов перевозок и внедрение технологий будут способствовать развитию доступности, гибкости, качества транспортных услуг».

    «Отечественная система транспорта – одна из крупнейших и разветвленных в мире. Без нее невозможно полноценное развитие экономики и социальной сферы. Модернизация транспортной отрасли, повышение конкурентоспособности российских перевозчиков находятся в числе приоритетов государства. Сегодня в нашей стране реализуются масштабные инфраструктурные проекты, строятся мосты, автомагистрали, логистические центры, морские и воздушные гавани. Качество и доступность перевозок, комфорт и безопасность людей позволяют бизнесу добиваться новых целей. Конечно, это невозможно без использования информационных технологий и сервисов, которые представлены на TransRussia», – сказал депутат Госдумы заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Старовойтов.

    «Это выставка для национального стенда Латвии является 23-ей по счету. Несмотря на ограничения и трудности представители отрасли нашли возможность приехать на выставку, встретиться с партнерами из других стран. Латвия придает большое значение развитию дружеским и партнерским отношениям в области транспорта со всеми участниками, которые принимают участие в TransRussia. Выставка несет свой вклад в укрепление и усиление связей, что несомненно послужит экономическому развитию наших стран. Это особенно важно в это сложное время, в Covid-19, поделиться опытом и результатами и выстраивать новые формы взаимодействия, – в режиме онлайн сказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. – Всего через несколько лет в Латвии будет построена новая железнодорожная инфраструктура колеей 1435 мм в рамках проекта «Rail Baltic», и будет создан стратегически важный логистический узел. На перекрестке с железнодорожной колеей 1520 мм недалеко от Риги будет построен крупный логистический парк, который обеспечит синергию грузопортовых коридора Восток – Запад и направления Север – Юг».

    Выставка продлится до 14 апреля. В рамках «ТрансРоссии» организовано шесть отраслевых конференций: традиционные «Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», конференции по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов Breakbulk Russia, «ИТ-решения на транспорте и в логистике» и Конференция по управлению и оптимизации цепей поставок, впервые состоятся пройдут конференция «Логистика в электронной коммерции» и Конференция по управлению интралогистикой на предприятии.

    По впечатлениям по первому дню – все, конечно, соскучились по встречам вживую, это было видно по улыбкам, дружественным рукопожатиям и активному общению на стендах. Перерастет ли радость человеческого общения в реальные бизнес-проекты, покажет время. Иностранные участники, удивленные активностью выставки, сетуют на ограничения на передвижение через границы и завидуют возможностям россиян. По настроению – выступления и прогнозы топ-менеджмента группы компаний «Дело», FESCO, ОТЛК ЕРА, РЖД звучат вдохновляюще – объемы грузоперевозок растут, цепочки поставок начинают восстанавливаться, и это не может не радовать. Есть неплохие на фоне мирового коронакризиса показатели, есть планы, значит, идем вперед.

    SeaNews делится фото с первого дня выставки – и это только начало.

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.12.2021
    Контейнерооборот всех морских портов России в ноябре 2021 года вырос на 7,7% относительно показателя […]
    12.05.2021
    4 месяца 2021 года
    04.03.2021
    Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года, сообщили SeaNews […]
    14.12.2021
    Консолидированный грузооборот компаний группы НМТП по итогам 10 месяцев 2021 года составил 95,5 млн […]


  •  




  • Войти