Награды «За исключительную храбрость на море» вручили онлайн

Награды «За исключительную храбрость на море» вручили онлайн

  • В этом году церемония вручения высшей награды Международной морской организации – «За исключительную храбрость на море» – впервые прошла в режиме онлайн.

    Как ранее сообщал SeaNews, ее удостоены лоцманы Марсио Сантус-Тейхейра и Фабио Родригес Альве де Абру (Бразилия), предотвратившие крупный разлив нефти на терминале Almirante Barroso в порту Сан-Себастьян, и Ральф Офалла Бараджан из Береговой охраны Филиппин, организовавший спасение пассажиров и экипажа тонущего судна, на котором сам находился в качестве пассажира. (https://seanews.ru/2020/10/22/ru-za-iskljuchitelnuju-hrabrost-na-more-2/)

    Среди получивших почетные грамоты IMO – россияне Руслан Байков, Александр Недорезов, Алексей Михальчук и Сергей Островский, члены экипажа плавбазы «Петр Житников», с риском для жизни шесть дней самоотверженно боровшиеся с пожаром на борту судна – сначала они 18 часов сдерживали распространение огня до прибытия спасательных судов, а затем помогали тушить пожар.

    Есть среди тех, кому вручили почетные грамоты, и женщина – пловец-спасатель Роза Мария Перес-Олива, рядовая мексиканской Морской пехоты, которая, рискуя жизнью, спасла шесть человек с тонущей прогулочной лодки в условиях неблагоприятной погоды и плохой видимости.

    Выступая на церемонии, генсек IMO Китак Лим высоко оценил как подвиги получателей награды, так и труд всех моряков, которые в условиях пандемии продолжают доставлять продовольствие, медикаменты и грузы, необходимые для поддержания развития мировой экономики.

    IMO опубликовала видеозапись церемонии награждения – длительность 25 минут.

    Видео: IMO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.06.2021
    Нехватка комсостава в торговом флоте будет усугубляться, сообщает gCaptain со ссылкой на прогноз консалтингового […]
    20.05.2021
    Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (IMO) одобрил новые меры по […]
    14.10.2021
    6 декабря 2021 года в первый день 32-й сессии Ассамблеи IMO, высшего органа международной […]
    04.08.2021
    Юридический комитет Международной морской организации (IMO) завершил анализ международных конвенций в области гражданской ответственности […]
    10.12.2021
    Совет Международной морской организации (IMO) увеличивается с 40 до 52 государств-членов, сообщает пресс-служба организации. […]
    15.11.2021
    Chief Information Officer (CIO) Hapag-Lloyd назначена Донья-Флоренс Амер. Она также войдет в состав правления. […]


  •  




  • Войти