Техника для строительства объектов угольного кластера в Арктике доставлена на Таймыр

Техника для строительства объектов угольного кластера в Арктике доставлена на Таймыр

  • Теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский», на борту которого находится техника и оборудование для реализации проекта ООО «Северная звезда» по освоению Сырадасайского месторождения, прибыл к берегам Таймырского полуострова, сообщает пресс-служба Министерства развития Дальнего Востока и Арктики.

    Для разгрузки судна в Енисейском заливе был организован ледовый причал – силами сотрудников компании лёд очищен от снега, по специальной технологии произведены дополнительная наморозка и укрепление льда. Это позволило выгружать технику с судна прямо на лёд. В настоящее время разгрузочные работы продолжаются.

    Проводку теплохода по Северному морскому пути через район с тяжелыми ледовыми условиями и его постановку к ледовому причалу обеспечил атомный ледокол «Таймыр», который отличается уменьшенной осадкой и в том числе используется для проводки судов в устья рек.

    В марте в Архангельском морском торговом порту на «Юрий Аршеневский» было погружено 170 единиц различной техники, оборудования и сборного груза – автокраны, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, вахтовые автобусы, вездеходы, буровое оборудование, а также административно-бытовые комплексы, складское оборудование, оборудование для обеспечения связи и другие объекты.

    «Это масштабный и комплексный проект, поэтому в ближайшее время мы продолжим доставку необходимой техники и оборудования на полуостров. Вместе с тем та техника, которая сейчас прибыла на Таймыр и выгружена с теплохода, уже приступает к строительным работам на объектах промышленного кластера на Сырадасайском месторождении угля», – сообщил председатель совета директоров ООО «Северная звезда» Олег Демченко.

    Проект компании «Северная звезда» имеет статус резидента Арктической зоны, а также включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.03.2021
    Для строительства объектов угольного кластера
    26.03.2021
    Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики провело отбор российских банков для участия в […]
    18.02.2021
    «Росатом» и «Новатек» опубликовали видео самого позднего в истории арктической навигации высокоширотного рейса. Традиционно […]
    15.04.2021
    «Спарта III», самое большое судно в составе флота «Оборонлогистики», осуществило перевозку объемной партии грузов […]
    21.01.2021
    В числе перспективных направлений российско-японского сотрудничества в Арктике – запуск регулярной контейнерной линии на СМП.
    03.02.2021
    За январь этого года по трассам Северного морского пути перевезено 2,598 млн тонн грузов, […]
    12.04.2021
    О том, что первооткрывателями Русской Арктики были северяне, поморы, написано немало научных и публицистических […]
    16.04.2021
    Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в марте этого года обеспечили лоцманские проводки и постановки […]
    01.04.2021
    Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по […]
    22.01.2021
    Правительство Камчатского края планирует развивать вспомогательный флот, в том числе и для проекта Северного […]
    11.01.2021
    В 2020 году грузооборот по Северному морскому составил 32,97 млн тонн. Это почти на […]
    26.03.2021
    Mitsui OSK Lines (MOL) назначила своего главного представителя в России. Кендзи Йокои приступил к […]

  • Войти