Дрейфовавшее у берегов Норвегии крановое судно буксируют в порт

Дрейфовавшее у берегов Норвегии крановое судно буксируют в порт

  • Два буксира подошли на помощь дрейфующему у берегов Норвегии крановому судну «Eemslift Hendrika». Судно взяли на буксир. «В настоящее время нет риска посадки «Eemslift Hendrika» на мель. Само судно опасности уже не представляет, – сообщает MarineLink со ссылкой на Береговую охрану Норвегии. – Если бы спасательные буксиры не подошли вовремя, скорее всего, «Eemslift Hendrika» выкинуло бы на берег, что могло бы привести к разливу топлива». Сейчас судно буксируют в порт Олесунн.

    Напомним, 5 апреля экипаж подал сигнал бедствия: судно сильно накренилось из-за смещения груза (яхты и рабочие лодки) в условиях шторма. Была угроза опрокидывания судна. Экипаж пришлось эвакуировать вертолетом. Судно без экипажа дрейфовало два дня в условиях шторма, что вызывало опасения разлива топлива, находящегося на борту, – 350 тонн нефти и 50 тонн дизельного топлива. Часть груза потеряна.

    «Eemslift Hendrika» построено в 2015 году в Нидерландах. Его длина составляет 111 м. Судно задействовано для перевозки яхт и лодок.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.01.2021
    28 января тяжеловесное крановое судно «VB 10 000» (судно-коготь) начало работы по резке третьей […]
    30.03.2021
    Движение по Суэцкому каналу возобновлено, контейнеровоз «Ever Green» снят с мели 29 марта в […]
    21.07.2021
    Технологическая компания Econnect Energy и Amon Maritime, специализирующаяся на разработке судов с нулевыми выбросами, […]
    10.06.2021
    Норвежская компания Wind Catching Systems создала систему крупнейших плавучих ветряных турбин. Она состоит из […]
    02.02.2021
    Спасательный буксир «Рубин» Морспасслужбы завершил аварийную буксировку рыболовного судна «Хивач» в порт Петропавловск-Камчатский, преодолев […]
    11.01.2021
    В первые дни января тяжеловесное крановое судно «VB 10 000» завершило работы по резке […]


  •  




  • Войти