Заказы на строительство плавучих нефтедобывающих платформ начинают расти

Заказы на строительство плавучих нефтедобывающих платформ начинают расти

  • Рынок строительства плавучих нефтедобывающих платформ (FPSO) в марте-апреле стабилизировался. Это связано с ростом цен на нефть, сообщает MarineLink со ссылкой на главу World Energy Reports Джима Маккола.

    Согласно последнему отчету World Energy Reports, в настоящее время 206 FPSO на стадии планирования и проектирования, на сегодня заказаны 44 платформы. 307 плавучих нефтедобывающих платформ заняты на контрактах, 44 доступны для заключения новых контрактов.

    С конца февраля заказано три нефтедобывающих платформы. Так, BW Offshore получила контракт на FPSO по проекту Barossa, SBM Offshore подписала соглашение о намерениях на строительство платформы для бразильского проекта Buzios, а CNOOC / Cenovus заказала новую установку для газового месторождения на шельфе Индонезии. 

    По словам Дж.Маккола, объем заказов обусловлен ценами на сырую нефть – в среднем 60 долларов, что «что отражает постепенное восстановление мирового спроса на нефть».

    «Запасы сырой нефти постепенно растут. По-прежнему есть ожидания того, что мировой спрос на нефть резко вырастет в следующие несколько лет по мере того, как коронакризис сойдет на нет», –сказал Дж.Маккол.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2021
    Цена на утилизацию судов выросла до $500/LDT (за каждую тонну чистого металла). Это ценовой […]

  • Войти