Заказы на строительство плавучих нефтедобывающих платформ начинают расти

Заказы на строительство плавучих нефтедобывающих платформ начинают расти

  • Рынок строительства плавучих нефтедобывающих платформ (FPSO) в марте-апреле стабилизировался. Это связано с ростом цен на нефть, сообщает MarineLink со ссылкой на главу World Energy Reports Джима Маккола.

    Согласно последнему отчету World Energy Reports, в настоящее время 206 FPSO на стадии планирования и проектирования, на сегодня заказаны 44 платформы. 307 плавучих нефтедобывающих платформ заняты на контрактах, 44 доступны для заключения новых контрактов.

    С конца февраля заказано три нефтедобывающих платформы. Так, BW Offshore получила контракт на FPSO по проекту Barossa, SBM Offshore подписала соглашение о намерениях на строительство платформы для бразильского проекта Buzios, а CNOOC / Cenovus заказала новую установку для газового месторождения на шельфе Индонезии. 

    По словам Дж.Маккола, объем заказов обусловлен ценами на сырую нефть – в среднем 60 долларов, что «что отражает постепенное восстановление мирового спроса на нефть».

    «Запасы сырой нефти постепенно растут. По-прежнему есть ожидания того, что мировой спрос на нефть резко вырастет в следующие несколько лет по мере того, как коронакризис сойдет на нет», –сказал Дж.Маккол.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.12.2021
    Мировая экономика находится на траектории восстановления, скорость которого выше ожиданий, заявил эксперт центра экономического […]
    09.12.2021
    За 10 лет мировой парк танк-контейнеров вырос в 2,5 раза. Доля танк-контейнеров в общем […]
    10.12.2021
    В течение ближайших двух-трех лет «Корпорация «Уралвагонзавод» планирует выйти на производство от 1 тыс. […]
    03.12.2021
    Оптимистичными и не очень прогнозами контейнерного рынка Северо-Запада на конференции «TransCont», организованной в Москве […]
    26.08.2021
    На основных трейдах


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.