Открыта навигация на Нижней Волге и Дону

Открыта навигация на Нижней Волге и Дону

  • 1 апреля два филиала ФБУ «Администрация Волжского бассейна» Астраханский район гидросооружений и судоходства и Волгоградский район водных путей и судоходства открывают навигацию на нескольких участках Нижней Волги от Волгоградского шлюза до остановочного пункта «Стрелецкое» (498,3 км).

    Как сообщает «Администрация Волжского бассейна», одними из первых путейцы вышли на подходы к причалам нефтебазы Татьянка (5 км), чтобы выставить знаки для судов, следующих сюда под погрузку.

    ФБУ «Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» также информирует, что сегодня открыта навигация на Волгоградском гидроузле на реки Волге и на Волго-Донском судоходном канале.

    По прогнозу Росгидромета, общий объём притока воды в Цимлянское водохранилище в паводковый период составит от 4 до 6 кубических километра, что значительно меньше нормы (46% нормы). Однако фактическая гидрометеорологическая обстановка будут зависеть от развития паводка в период апрель – май текущего года.

    Ранее 28 марта стартовала 70-я юбилейная навигация в Волго-Донском бассейне.

    По информации «Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей», несмотря на природные аномалии, обильные снегопады, обрушившиеся на волгоградский регион в последнюю декаду марта, движение судов по водной артерии началось на три дня раньше установленного срока – 28 марта с учетом обращения судоходных компаний по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта.

    28 марта суда «Япет» и «Дафна», 29 марта суда «Майя», «Тетис», «Гектор» с баржей «Артемида» (судовладелец ООО «Прайм Шиппинг») прошли через Константиновский гидроузел в направлении волжских портов под погрузку нефтепродуктов.

    По сообщению ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация», 28 марта с учетом благоприятных гидрометеорологических условий в Азово-Донском бассейне внутренних водных путей – раннем очищении ото льда, а также обращений судоходных компаний – ООО «Прайм Шиппинг» и ОАО «Донречфлот» и по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта была открыта навигация на участке водного пути реки Дон от 2875,0 км (Волгодонск) до 3121,0 км (Аксай) Азово-Донского бассейна.

     

    Фото: ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация»


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.04.2021
    ФГУП «Росморпорт» ввело в опытную эксплуатацию предназначенный для повышения безопасности мореплавания программно-аппаратный комплекс «е-Навигация» […]
    22.03.2021
    Навигация на Сайменском канале открывается 22 марта, сообщает Росморречфлот в одной из соцсетей. Буксир […]
    29.03.2021
    В Угольном морском порту Шахтерск дан старт погрузочным работам. Первое судно «Golden Feng» типа […]
    26.02.2021
    Пока только на юге России

  • Войти