Не украдут, так подделают – страховщики о рисках поставок вакцин

Не украдут, так подделают – страховщики о рисках поставок вакцин

  • Британское общество взаимного страхования TT Club предупреждает о рисках, связанных с преступлениями на рынке доставки вакцин – от кражи и незаконной продажи аутентичной продукции до замены настоящих препаратов на подделки.

    Эти риски не стоит недооценивать, подчеркнул Майк Ярвуд, управляющий директор по предотвращению убытков TT Club. «Рынок поддельных фармацевтических препаратов может составлять 400 млн долларов в год, а по оценке Всемирной организации здравоохранения, от поддельных лекарств ежегодно умирает до миллиона людей»,– отметил он.

    «С учетом нынешних и будущих объемов доставки вакцин от коронавируса в разных формах и из разных стран эти цифры с высокой вероятностью могут вырасти», – считает он.

    В качестве примера он привел случай в Нидерландах, когда, открыв трейлер с фармацевтической продукцией, получатель обнаружил там десять мигрантов – и испорченный груз. В Британии полиция арестовала троих по обвинению в краже из автотранспорта тестов на коронавирус на сумму свыше 100 тыс. фунтов.

    Не так давно были выявлены две преступные группы, продававшие поддельные вакцины, – одна в Китае, другая в Южной Африке. В Китае было конфисковано 3 тыс. ампул с физраствором, который выдавали за вакцину, в ЮАР – порядка 2,4 тыс. доз. Сколько таких подделок успело попасть на рынок, непонятно.

    В Мексике предлагали по 1,2 тыс. долларов за дозу вакцины от Pfizer и от китайских производителей – как настоящие, так и поддельные, а в Бразилии не заморачивались с поделкой и разливали по шприцам водопроводную воду.

    По мнению TT Club, нужно вкладываться в обеспечение безопасности логистики вакцин.

    Фото: The Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.02.2021
    Биотехнологическая компания Moderna и Kuehne+Nagel подписали соглашения о создании международной цепи дистрибуции и хранения […]
    14.05.2021
    HMM объявил о фрахтовой ставке в 1 доллар за любой контейнер с медицинским грузом […]
    09.06.2021
    Пандемия и локдаун обеспечили условия для роста электронной коммерции – даже самые консервативные потребители […]
    15.12.2021
    «РЖД Логистика», CER Cargo Holding и Rail Cargo Group создают совместное предприятие
    25.02.2021
    Как доставляют компоненты для строительства самого большого колеса обозрения в Европе
    07.12.2021
    Страхование – это один из немногих инструментов, который реально может финансово защитить грузовладельцев в […]


  •  




  • Войти